PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Microphone mit Vocal/Harmony



ine
03.12.2003, 19:30
Hallo Tyros FANSSSSSS!!!!!!!!

Meine Frage besietz sich zum Microphone mit Vocal/Harmony effect. When Ich das Mic benutzen und Vocal Harmony dazu einsetzte dann ist es öfter so das die höhere Stimme vibriert. Der sound höhrt sich furgterlich an. Mann denkt dann das die eine Stimme erkältet ist.. http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/blush.gif Hoffentlich versteht Ihr was Ich hier meine.. http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/blush.gif. Was kan das bedeuten? Ich singe meisten mit Trio (woman choir). Ich habe die Einstellungen schoen einmal geänderd.. Und wieder zurück gesetzt. Ich finde keine Lösung. http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/confused.gif Und da Ich ja eine Frau bin http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smile.gif sprechen wir hier von Frauen Stimmen.. Kann jemand mir sagen wie Ich das wegnehmen kann.. Oder welche settings Ich anpassen soll?

<font color="purple"> </font color> Liebe Grüßen aus Holland......
<font color="purple"> </font color> Ine

Robby
03.12.2003, 21:05
Hallo ine


Versuche mal auf der Rückseite von Tyros den Trimm Regler etwas weiter zurück zu drehen.

Stelle dein Mic mit der Volume Einstellung im Hauptdisplay ( Doppeltaster 4 ) unterhalb vom Display lauter.

VH Compressor OUT ca auf 100
Mic Volume ca 100 bis 110

Input Volume ca 12:05


<font color="blue"> Gruß </font color>

http://home.a-city.de/robert.mueller/Bilder/robbyhand.gif (http://www.Robbys-HP.de.vu)


www.Robbys-HP.de.vu (http://www.Robbys-HP.de.vu)
www.Forumstreff.de.vu (http://www.Forumstreff.de.vu)

www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu (http://www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu)
www.ChatBox-2.de.vu (http://www.chatbox-2.de.vu)
www.Vonckenfan.de (http://www.Vonckenfan.de)

ine
04.12.2003, 9:27
Hallo Robby,

Danke Dir für deine snelle Reaktion. Ich habe den Trimm reglar etwas zurück gedreht.
Du sprichst hier von Doppeltaster.. Meinst du damit die Mic settings.. Wenn ja, die Einstellungen des Compressor da sind: SW=on, Th= -18 Ratio=30, Out= 81... Ich habe Out nun geänderd in 100.. und den mic volume von 85 auf 100 gesetzt.. Ist etwas besser aber noch nicht ganze.. Wenn Ich eine hohe Not singe dann höre Ich die obere Stimme wieder vibrieren.
Eine andere Bemerkung: Meine Stimme klinkt ja auch so dunkel, so traurig..(und so eine Stimme habe Ich wirklich nicht http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smile.gif ) Kann Ich den was aufmunteren? Mit Gender depth oder so.. ????? http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/confused.gif

Danke in voraus...
Schöne Grüße aus Holland.
Ine

Robby
04.12.2003, 15:36
Hallo ine


Wie ist der der Imput Volume regler für Mic Eingestellt ?

Das ist der Regler über dem Master Volume
Und unterhalb von Power ON / OFF

Nicht weiter wie 5 nach 12,
wenn man auf eine Analoge Uhr sehen würde.

Doppeltaster oder auch Wipptaster oder Tastenpaar
sind unterhalb vom Display.

Deine Stimme kann man mit dem 3Band EQ bei Mic Setting höher stellen.

Einstellung EQ HIGH
Versuche mal z.B. 5 kHz & +5 dB
oder 8 kHz & +10 dB
oder 10 kHz & +10 dB

Einfach mal probieren was sich gut anhört.


<font color="blue"> Gruß </font color>

http://home.a-city.de/robert.mueller/Bilder/robbyhand.gif (http://www.Robbys-HP.de.vu)


www.Robbys-HP.de.vu (http://www.Robbys-HP.de.vu)
www.Forumstreff.de.vu (http://www.Forumstreff.de.vu)

www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu (http://www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu)
www.ChatBox-2.de.vu (http://www.chatbox-2.de.vu)
www.Vonckenfan.de (http://www.Vonckenfan.de)

ine
05.12.2003, 12:18
Bin Ich wieder,
Habe alles gemacht was du geschrieben hast aber immer noch ist die Hohe Stimme des Vocal Harmony wie erkältet.. Wie der song.. "have yourself a merry little Christmas" spiele Ich in Grundtone C. So der hoegste Note in dieses Lied ist das E.. aber noch immer die gleiche vibrierung...
Auch noch eine Frage.. Was fuer ein setting muss Ich ändern um was weiter weg vom Mic zu singen.. Auf dieses moment esse Ich den Mic.. .. http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smile.gif

Liebe Gruessen aus Holland,
Ine

Robby
05.12.2003, 14:32
Hallo ine


Ich denke da ist der Wert für NOISE GATE zu hoch eingestellt.

Der Wert ist in der Grundeinstellung auf -45 dB
Stelle diesen Wert auf ca. -60 bis -70 dB.

Wie weit ist denn dein Main Volum auf ß

Auch hier nicht weiter wie 12:05 Uhr Max 13:00 Uhr stellen.

Teste auch mal den VH CountryMen oder StdDuet

Wie weit ist der Bass Monitor Speaker aufgedreht ?

Versuche auch mal die Kabel der kleinen Boxen aus und wieder einstecken.

Ich hatte das auch mal das eine Box gekratzt hat beim singen.


<font color="blue"> Gruß </font color>

http://home.a-city.de/robert.mueller/Bilder/robbyhand.gif (http://www.Robbys-HP.de.vu)


www.Robbys-HP.de.vu (http://www.Robbys-HP.de.vu)
www.Forumstreff.de.vu (http://www.Forumstreff.de.vu)

www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu (http://www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu)
www.ChatBox-2.de.vu (http://www.chatbox-2.de.vu)
www.Vonckenfan.de (http://www.Vonckenfan.de)

Robby
05.12.2003, 14:32
Hallo ine


Ich denke da ist der Wert für NOISE GATE zu hoch eingestellt.

Der Wert ist in der Grundeinstellung auf -45 dB
Stelle diesen Wert auf ca. -60 bis -70 dB.

Wie weit ist denn dein Main Volum auf ß

Auch hier nicht weiter wie 12:05 Uhr Max 13:00 Uhr stellen.

Teste auch mal den VH CountryMen oder StdDuet

Wie weit ist der Bass Monitor Speaker aufgedreht ?

Versuche auch mal die Kabel der kleinen Boxen aus und wieder einstecken.

Ich hatte das auch mal das eine Box gekratzt hat beim singen.


<font color="blue"> Gruß </font color>

http://home.a-city.de/robert.mueller/Bilder/robbyhand.gif (http://www.Robbys-HP.de.vu)


www.Robbys-HP.de.vu (http://www.Robbys-HP.de.vu)
www.Forumstreff.de.vu (http://www.Forumstreff.de.vu)

www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu (http://www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu)
www.ChatBox-2.de.vu (http://www.chatbox-2.de.vu)
www.Vonckenfan.de (http://www.Vonckenfan.de)

HammondB4
05.12.2003, 15:24
Hallo Ine,


zuerst mal guten Appetit ( et smakelijk ) http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

Ich hab zwar nur das Mini Tyros (PSR 2100).Noise Gate hab ich auf -68dB und Mic Volumen auf 110, aber ohne PA wirst Du nie in 10-15 cm Abstand singen können,hatte ich auch vor geht nicht,bzw. geht schon kommt aber nichts über die Lautsprecher.

BigBlumi
05.12.2003, 17:42
Hallo Ine,

ich denke das liegt am Vocalist.

Hol mal die Vocalistenstimme "Woman Choir" auf das Display.
Dann auf "Edit".
Auf der Edit-Seite blätterst Du mal unter Parameter bis der schwarze Balken auf "VIBRATO DEPHT" steht.
Den Wert "40" verändern und dabei singen.
Ich hab bei mir auch den Parameter bei einigen Stimmen fast auf "0" gedreht.
Abspeichern auf Presetlaufwerk oder Festplatte!

Gruß,
Blumi