PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Electone comeback und weitere news zur Musikmesse



Agent
07.03.2005, 22:30
Hi,
zur Musikmesse wirds wohl `ne Überraschung für Orgelfans geben. Die Electone-Serie, die in Japan bereits neu angelaufen ist, kommt unter dem Namen "Stagea" neu heraus. Erste Bilder gibts auch schon:
http://newel.jp/
http://www.keyboards-online.de/pi-960311193.htm?categoryId=30

und es kommt eines neues Edel-CLP namens "CLP F-01"

http://namm.harmony-central.com/WNAMM05/Content/Yamaha/PR/CLP-F01.html

http://www.yamaha.co.jp/product/epiano-keyboard/clp-f01/

Ob´s nen TyrosII geben wird? http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smirk.gif

Agent
08.03.2005, 17:48
Hallo Orgelfans,
leider war meine Meldung bezüglich der neuen Yamaha-Stagea eine Fehlanzeige. Im letzten "Okey!" steht, dass es keinen Vertrieb für diese Instrumente seitens Yamaha für Europa geben wird. Es gibt einen Importeur, dessen website ich oben genannt habe, aber das wars dann...
Ich erwähne die Stagea, weil meines Erachtens in diesen Instrumenten die zukünftigen Features auch für die neuen Keyboards antönen: Touchscreen, Virtual Acoustic voices, mehr Layer (bis zu vier pro Part), fertige Registrierungen etc. Im Stagea manual könnt Ihr das alles schon ansehen, was uns dann vielleicht in zwei Jahren auch für die Keyboards ins Haus steht.
http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf...le/ELS01CE1.pdf
Schade, dass wir diese Instrumente nun auf der Messe nicht zu hören bekommen! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/frown.gif

Peter-Schips
08.03.2005, 17:57
Hi !

... Touchscreen iss nett, aber auch nervig ! (Möchte ich nicht.)
... Virtual Acoustics ... jo, mal abwarten.
... mehr Layers ? Tyros hat schon 8 pro Part !

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

PS: Warten wir mal ab was kommt ! Wir werden`s früh genug erfahren.

Agent
08.03.2005, 17:59
acht Layer pro Part? Wie geht denn das???

Peter-Schips
08.03.2005, 19:28
Tyros Voice Editor !(via USB oder Midi)

Jeder Sound eines Tyros kann aus bis zu 8 Elementen bestehen und drei Parts für die rechte Hand stehen einem zur Verfügung.

Ergo: 24 Layers für die rechte Hand machbar ! (3 Right Parts mit je 8 Elementen)

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Hier mal ein Screenshot des Editors ... man sieht die 8 Elemente und die 8 orangefarbenen On-Funktionsbuttons:

http://www.multisampling.de/Screen_Tyros.gif

yoshimura
08.03.2005, 19:42
Hi Andreas,

ich war in Gemünden dabei, wie Pedda in ein paar Minuten an einem fremden Keyboard einen Orchestersound aus etlichen Layern bastelte und spielte. Die Sounds reagierten auf bestimmte Tastaturzonen und auf verschiedene Anschlagstärken. Das war wirklich enorm beeindruckend. Da hab ich erst gemerkt, das ich und wahrscheinlich die meisten anderen auch, gar keine Ahnung haben was in ihren Keys wirklich steckt.

Seitdem ist Pedda der größte für mich :-))

Thomas

Peter-Schips
08.03.2005, 19:45
Ähm .... nur 1,80m .... nicht größer ! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Wenn genug Interesse ist, können wir vielleicht mal am nächsten Forumstreffen einen Voice-Bastelkurs abhalten ?

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

PS: Ideen gibt`s genug und Möglichkeiten ... jo, hat Tyros auch einige ! *hehe*

yoshimura
08.03.2005, 19:46
Hi Pedda,

wirst dich über das Interesse wundern. An deiner Stelle würde ich den großen Saal schon mal reservieren.

Thomas

Peter-Schips
08.03.2005, 19:48
Nu denne ... ist ja noch`n bisser`l Zeit bis zum nächsten Treff. Werde wohl mal ein paar Sachen vorbereiten.

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Agent
08.03.2005, 21:14
Wow,
das ist ja Wahnsinn.
Gibts den Editor auch für die CVP 300er? Ich spiel nämlich ein CVP-307. Habe nur mit Hilfe eines QY70 Sequenzers und midi thru ein vierlayer für right 1 und 2 und zwei layer für left hinbekommen. Klingt cool, v.a. für die Synthabteilung... http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/blush.gif

Peter-Schips
08.03.2005, 21:25
Gute Frage !

Der Tyros Voice Editor ist im Lieferumfang des Gerätes auf einer CD enthalten. (... mit einigen anderen Tools !) War beim CVP nichts vergleichbares dabei ?

Der Voice Editor ist am Anfang völlig ohne Daten und liest beim ersten Arbeitsvorgang erst einmal den Tyros bzgl. Sounds aus.

Vielleicht wäre das auch beim CVP so machbar ? Ausprobiert habe ich das noch nicht.

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Agent
08.03.2005, 23:05
Nein, beim CVP gabs keinen voice editor, stattdessen nur diverse Directsoft usw. Programme, die man alle nicht braucht. Aber wenn der Tyros editor auch fürs cvp geeignet wäre, das wärs! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/cool.gif
Wo kann man den denn runterladen?

KlausD
09.03.2005, 7:01
Hallo Pedda,



Wenn genug Interesse ist, können wir vielleicht mal am nächsten Forumstreffen einen Voice-Bastelkurs abhalten ?



Eine sagenhafte Idee!
Wäre prima, wenn sich die Organisatoren diesen Punkt schon mal gleich ins Programm für's nächste Jahr notieren. http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

Tschüs
Klaus

Peter-Schips
09.03.2005, 10:53
Hi !

Auf Robby`s Homepage gibt es die Original Tyros-CD zum Download.

>>> http://www.robbys-hp.de/

Probieren geht über studieren !

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif (Test it !)