PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : PSR8000 und Cubase



JohnnyH
17.03.2005, 7:57
Hallo zusammen !

Als neuer "Benutzer" moechte ich mich kurz vorstellen. Bin 44 und spiele seit gut 20 Jahren Musik mit verschiedenen Bands. In den 90ger Jahren habe ich angefangen, mich mit Muisk und PC zu beschaeftigen und hatte damals ATARI und Logic zu Verfuegung...
Durch persoenliche Gruende habe ich das Ganze aber Jahre lang aufgegeben.
Mittlerweile moechte ich mich aber wieder mit diesem Thema befassen. So hab ich vor kurzem ein PSR8000 erworben und habe mir einen neuen Rechner sammt Cubase zugelegt.
Mit MIDI habe ich schon in meiner Atari Zeit Ehrfahrung sammeln koennen und denke einige Grundkenntnisse in der Hinsicht zu haben.
Allerdings stosse ich mit dem PSR8000 auf einige Probleme.
Nachdem ich den Synthie MIDI-maessig so eingestellt habe, wie das Handbuch es vorgibt, kann ich auch die eine oder andere Spur aufnehmen.
Bei der Wiedergabe der aufgenommenen Spuren spielt der PSR8000 verrueckt; statt Bassgitarre hoere ich z.B. Piano, oder statt Orgel hoere ich Drums.

Meine Frage ist: wie kann man den PSR8000 so einstellen, dass er die 16 Spuren mit den Sounds abspielt, die ich mir wuensche ?

Auch bei den Aufnahmen ist es nicht immer moeglich, ein MIDI-Signal an den PC zu senden; je nachdem ob LEAD oder RIGHT1 usw eingestellt ist, wird ein Signal gesendet oder auch nicht !

Und leider gibt es keine weitere Erklaerungen im Handbuch ...!

In der Hoffnung, dass jemand dieses Problem kennt und natuerlich auch die Loesung :-)), wuensch ich euch nach einen schoenen Tag !!

JohnnyH

onemansound
17.03.2005, 8:26
Hallo JohnnyH,

zunächst einmal herzlich Willkommen im Forum und viel Spass hier.

Zu Cubase kann ich dir leider keine Auskünfte geben. Seit den 90gern hat sich im Bereich Midi einiges getan. Der GM Standard ist mittlerweile überholt und wurde von XG abgelöst.

Die Probleme mit der Soundzuordnung können von einer falschen Adressierung via MSB und LSB herkommen.

Viele Grüße
Volker

Hellmut
17.03.2005, 8:27
Einen Schnellkurs für Midifile-Programmierer kann ich Dir zwar nicht anbieten, aber in Kurz:

Jeder Sound hört auf Bank- und Programmwechselbefehle. Bankwechsel beim PSR-8000 setzen sich aus 2 Controllern zusammen, nämlich Controller 0 (auch MSB genannt) und Controller 32 (LSB). Nach den beiden Controllern folgt der eigentliche Programmwechselbefehl. Die 3 Werte, die Du für die beiden Bank- und den Programmwechsel braucht, stehen entweder in der Voiceliste oder Du kannst sie direkt über dem Sound lesen, indem Du auf [FUNCTION]->[UTILITY] dann Punkt 2 (MIDI Bank Sel. & PC#) auf ON stellst.

All diese Informationen werden nach dem GM- und XG On in die jeweilige Spur eingefügt, und dann dann klappt's.

Tipp: Schau Dir ein XG-Midifile an und versuche zu verstehen, was da abgeht.

Heiko
17.03.2005, 8:37
Hallo JohnnyH,

Theoretisch sollte das Einspielen vom PSR-8000 in einen Sequenzer irgendwie gehen. Ich kann dir leider nicht helfen, da ich das Einspielen nie so praktiziert habe.

Ich schlage dir statt dessen vor, die Spuren am PSR-8000 einzuspielen und das Midifile auf dem Keyboard zu erzeugen. Bring dann das oder die Files mit einer Diskette zum PC und bearbeite sie erst danach mit dem Sequenzer. Mit dieser Technik vermeidest du auch evtl. auftretende Latenzzeiten bei der Aufnahme.

Gruß Heiko

Hellmut
17.03.2005, 8:46
Hallo Heiko,
früher war alles viel einfacher.... http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif
Ich denke mal, Johnny kommt noch aus der alten Fraktion.... da hattest Du für jede Spur einen Synthie, da hast Du den Sound eingestellt und Aufnahme gedrückt... Wenn Du ein ganz Grosser warst, hattest Du eine Mulitimbrale Kiste, da hast Du dann ein Multi erstellt und im Prinzip genau so gearbeitet wie eben beschrieben.
Wenn Du das gewohnt bist, und Dir haut im Jahre 2005 einer irgendeinen Unfug mit MSB / LSB und Controllern und Tod und Teufel um die Ohren, setzte Dich erstmal vor den Atari, strahlst mit ihm um die Wette und machst erstmal ein Bier auf...

Heiko
17.03.2005, 9:09
Hi Helle,

ich weiß, dass viele unserer Spezis die Record-Funktion der Sequenzer benutzen, um Midifiles von unseren neueren Keyboards zu bauen, die das Recording aber auch selbst beherrschen. Warum das besser sein soll, würde ich gern mal wissen.

Wenn der Synth nicht aufnehmen kann, sehe ich das ein, nicht aber in diesem Fall. Am Keyboard werden nämlich noch zusätzlich einige (Meta)Events aufgenommen, die nicht über Midi übertragen werden und trotzdem ganz nützlich sind, z.B. beim Tyros die Akkorde.

Gruß Heiko

Hellmut
17.03.2005, 9:20
Ich glaube, da müssen wir einen Philosophie-Thread aufmachen.

Für den Musiker ist es wichtig, was unter'm Strich rauskommt... dabei ist es ziemlich egal, ob da der letzte META-Pups für die GuideLamps drin ist oder Lyrics oder die Linde rauscht.
Im Radio hörst du keine Akkorde im Display...

Früher wurden nur die Noten in den Sequencer gepumpt, alles andere wurde an den Tonmodulen oder Synths geschraubt. Und wenn Du ein Modul gewechselt hast, war deine Sequenz für den (Du weisst schon)....

Für einen Schnellschuss ist der Keyboard-Sequencer sicherlich fein, aber ein File 'from the scratch' zu erstellen ist eine Ecke vertrauenswürdiger, weil Du nur das ansteuerst, was Du wirklich willst.

Mir ist es lieber, eine Lautstärke im Track zu justieren, als in irgendeinem Insertion-SysEx rumzumokeln und sich zu wundern, warum dir Trackvolume ums verrecken nicht gehorchen will...

Pelempar
17.03.2005, 9:42
heu
Latenzzeiten bei midi, sorry hehe

zunächst fehlt ihm sicher ein midisetup
programmiere dir das setup so das du local off
schaltest. Die 16 Chanels nur mit R1 ansteuerst.

MSB/LSB und PRogrammchanges hat ja helle schon gesagt
wer von logic kommt sollte die Grundbegriffe eigentlich
kennen die sind in Cubase ja nicht anders.
welche version ist es?

http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/cool.gif

Hellmut
17.03.2005, 9:45
Latenzzeiten bei MIDI durch einen grauenhaften Miditreiber ist nix ungewöhnliches, von daher ist das als Anmerkung schon ok...
Aber ansonsten ist der Rest in jedem Programm gleich... Bei dem Einen Programm heisst es List-Editor, bei dem Anderen Event-Editor, wo das Zeugs letztendlich eingefügt wird, aber ansonsten musste nur ein bischen Basiswissen haben.

rackerlui
17.03.2005, 10:06
hi,

der interne signalfluss von der tastatur zum klangerzeuger ist auch midi. nix anderes.
folglich herrschen da auch die gleichen latenzen, nur läuft kein da kein slave (pc).

mit "midi" ist ursprünglich die schnittstelle gemeint, kein dateiformat.
das hat sich erst im laufe der zeit ergeben.



Der GM Standard ist mittlerweile überholt und wurde von XG abgelöst



sorry, aber das ist doch quatsch.

1. gm standard ist herstellerübergreifend,
2. xg standard ist ein yamaha format,
3. sind midistandards keinesfalls das maß der dinge.
midi hat ein 8 bit statusbyte und ein 8bit datenbyte. daran wird kein standard etwas ändern.

gruß

Hellmut
17.03.2005, 10:13
Dann hast Du nicht richtig gelesen... Latenzfrei beim Einspielen in den Keyboard Sequencer.... im Rahmen des Datenflusses.
Wenn Du über ein MIDI-Interface spazierst, das treibermässig im Vollwald ist, drückste ne Taste und hörst nach der zweiten Tasse Kaffee erst den TG, dann isset Latenz... http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

Das mit dem GM hab' ich nicht gesagt...
XG ist aber in der Tat auf Yamaha's Mist gewachsen, wie GS auf Roland seinem... mittlerweile sind sich wieder alle einig und machen auf GM2...

Heiko
17.03.2005, 11:08
Hi

Am Key aufgenommene Midifiles enthalten Noten und noch viel anderes Zeugs. Es geht aber ganz einfach und schnell, das alles mit einem Sequenzer rauszuwerfen, was man nicht braucht. Es ist besser, wenn man zuviel drin hat als zu wenig. Program-Changes sind eigentlich ganz nett, wenn sie dabei sind http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif; wer's möchte, darf auch die Akkorde behalten.

Der Weg eines von der Tastatur erzeugten Notenevents zur Aufnahme-Einheit im Keyboard ist schon von der Physik her viel kürzer, als wenn die Events über Midi-Kabel in die Audio-Karte und dann noch in einen Sequenzer geleitet werden, der vielleicht noch andere nicht vorhersehbare Programmaktivitäten im PC behindert wird.

Natürlich muss dann der Sequenzer auch noch sauber arbeiten. Das scheint nach einigen Beiträgen im Forum nicht immer der Fall zu sein.

Heiko

Heiko
17.03.2005, 11:08
Hallo Helle,

GM2 ist doch nur ein Alibi. GM2 ist eine herstellerübergreifende Erweiterung von GM, aber YAMAHA schwört mit Recht immer noch auf XG und Roland (gibt es die überhaupt Firma noch?) auf GS.

Die äußerst leistungsfähige DSP-Programmierung von XG hat keinen Platz in GM2.

Gruß Heiko

rackerlui
17.03.2005, 11:13
jo, ich meinte nicht speziell dich, sondern eher allgemein.

ausgegangen davon, daß man mitlerweile (im jahr 2005) einen ordentlichen midi triber am start hat.
denn selbst der atari miditreiber schien superdupi zu sein.
und wenn der miditreiber für´n [beep][beep][beep][beep][beep] ist, dann heißt die alternative "neuen kaufen" bevor ich mich mit ´ nem internen sequenzer rumplage, patterns bastel und die dann hintereinander hänge.

insofern ist die latenzfrage bei midi nicht gegeben, denn die bleibt gleich, egal ob intern oder extern.

gruß

Hellmut
17.03.2005, 11:16
Es haben immer noch nicht alle gerafft, das wir 2005 haben http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif
Atari war in Sachen MIDI seiner Zeit weit voraus.

rackerlui
17.03.2005, 11:17
Der Weg eines von der Tastatur erzeugten Notenevents zur Aufnahme-Einheit im Keyboard ist schon von der Physik her viel kürzer, als wenn die Events über Midi-Kabel in die Audio-Karte und dann noch in einen Sequenzer geleitet werden,



hallo ???

meinste das macht was aus bei mehr als lichtgeschwindigkeit ??
es ist kein problem audiosignale über 200 Meter ohne verzögerung zu transportieren.

wir sollten mal grundlegend über midi philosophieren, ich glaube daß einige da mächtig auf dem holzweg sind...
gruß

Pelempar
17.03.2005, 11:29
sorry junks
wusste nich das wir über den yammi treiber diskuttieren http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

aber bei allen anderen treibern habe ich
keine latenzen festgestellt.(mit denen ich werkel)
ausserdem bieten sequenzer meist da noch einen
ausgleich für schlappe treiber.

gibt aber auch kollegen mit timingprobs det kannsu au
ab mio alter auf latenz schieben hehehe

http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Heiko
17.03.2005, 11:35
Hi Racker,

Du verwechselt die Lichtgeschwindigkeit mit der Übertragungsrate im dem seriellen Midiprotokoll, das auf V.24 (RS-232) basiert. Eine fehlerfreie Übertragung ist nur bis 15 m gewährleistet. Wäre schön, wenn die Events mit Lichtgeschwindigkeit vom Sequenzer aufgezeichnet werden könnten. Es geht aber nicht um Geschwindigkeit, sondern um die Beeinflussung durch irgendwelche unbekannte Soft- und Hardware im PC. Klar, was im Keyboard abläuft, wissen wir auch nicht.

Heiko

Pelempar
17.03.2005, 11:44
hi heiko

die antwort verstehe ich nicht.
was ist unbekannte soft und hardware?
ich persönlich kenne jedes bauteil in meinem
pc und auch die software mit der ich arbeite.
von einer seriösen firma erwarte ich vernünftige hard und software.
wer allerdings mit "midi hau mal rechts durchs fenster"
arbeitet muss sich nicht wundern.

pele

rackerlui
17.03.2005, 11:50
Eine fehlerfreie Übertragung ist nur bis 15 m gewährleistet.



schon klar, mit thru box und/oder sternenförmiger verkabelung sogar 15m pro kabel.

jedoch diskutierten wir nicht über die direkte kabellänge, sondern vielmehr über die übertragungsgeschwindigkeit.
du sagtest doch "latenz" oder nicht ?
einzelne daten events werden mit über-lichtgeschwindigkeit durchs kabel geschickt.
mehrere gleichzeitig ausgelöste events jedoch nacheinander, aber das stand ja garnicht zur debatte.

gruß

Hellmut
17.03.2005, 11:52
Keinen Streit, die Latenz wird nicht vom Kabel verursacht.

rackerlui
17.03.2005, 11:55
es sei denn du stehst drauf hähähähä

http://alfa-forum.com/images/smilies/lustig/!totlach!.gif

Pelempar
17.03.2005, 12:03
goil http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif
alda wie bist du denn drauf eigentlich
solltest du heulen heute http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/tongue.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/tongue.gif

die uhr tickt http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Peter-Schips
17.03.2005, 12:21
Häh ? Wenn ich mein Keyboard aber auf`m Mond stehen habe ? Dann habe ich meine Sekunde Latenz durch das Kabel ! *hehe*

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Hellmut
17.03.2005, 12:35
So'n langes Kabel gibt's doch gar nicht.... Schnagger..... http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

Pelempar
17.03.2005, 12:37
bei pedda heisst das lange leitung http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

Peter-Schips
17.03.2005, 12:38
Noch nüsch ???

Datt is die Marktlücke ... außerdem blüht dann das Geschäft der Midileitungsverstärker ! Mönsch ... wirbelt die Wirtschaft an ! *hehe*

Warum heisst das Expander, wenn man nicht weit genug damit expandieren kann ! *Pööh*

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Hellmut
17.03.2005, 12:44
Erst wenn die Grenzen fallen, MIDI Geschichte ist, wird es freien Datentransfer zwischen den Tonerzeugern und unendliche Polyphonie geben...

Peter-Schips
17.03.2005, 12:49
Uiuiui ...

... wenn ich Einstein zitiere ... irgendwann um den Zeitpunkt des vierten Weltkrieges ! Geil .... endlich wieder akustische Instrumente ! *duck*

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Hellmut
17.03.2005, 12:54
Darüber reden wir noch.... http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

Peter-Schips
17.03.2005, 12:56
Auja .... wann, wo, wie oft ??? *grins*

Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Hellmut
17.03.2005, 12:57
Tjä, mach Dich auf den Weg... Ich kenn da ne super Kneipe...

Heiko
17.03.2005, 12:58
Hi Pele,

wenn ein Sequenzer Eingaben über Midi erwartet, läuft er längst nicht als einziges Programm im PC. Wenn man nur die Maus bewegt, wird der Sequenzer unterbrochen und die Systemsoftware ist im Spiel. Die Maus richtet in der Praxis nichts an, möglichweise aber eine Internet-Aktivität. Ganz schlimm kann sich ein Drucker auswirken. Jeder hat wohl schon mal gemerkt, dass plötzlich ein Anwenderprogramm verzögert abläuft. Wählt mal den Taskmanager an. Dann kann man beobachten, was außer dem vom Benutzer gestarteten Programm sonst noch alles los ist.

Latenzprobleme treten nur bei einer schwankende Verzögerung in der Verarbeitung auf. Es würde niemandem stören, wenn die Übertragung konstant mit 30 Millisekunden verzögert wird. Sehr wohl aber, wenn es einmal 27 und ein anderes Mal 33 sind. Und das ist in einem Windows-System nicht auszuschließen. Bei Mac, Atari und unter Unix sieht das schon besser aus.

Gruß Heiko

Peter-Schips
17.03.2005, 12:58
Hassu eigentlich Einsatzplan für die närrischen 4 Tage in Hessen ?

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Pelempar
17.03.2005, 13:02
hi heiko

ein argument
aber:
auf einem midi/audio rechner läuft so gut wie keine andere software.
zudem kannst du die hintergrunddienste so konfigurieren das die treiber immer vorrang haben.

natürlich wissen wir das die meisten nicht 2 rechner haben und sich die maschine zumüllen mit installs, software und
haste nicht gesehn

Hellmut
17.03.2005, 13:02
NEIN!!! Und das ist gut so.

Allerdings kann ich auch nicht wie geplant nach Übersee, das ärgert mich ein bischen.

Dafür gehe ich den Forumsinsassen ein bischen auf den Keks.

Peter-Schips
17.03.2005, 13:03
... oder keine Software mit Latenzerzwingung benutzen ! *hehe*

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Peter-Schips
17.03.2005, 13:04
Nu denne ... datt iss ja wie Urlaub ! *hihi*

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Hellmut
17.03.2005, 13:06
So ein paar närrische Tage haben auch was... lenkt mal ab und die Sauna im Hottel is frei...

Peter-Schips
17.03.2005, 13:09
Ich hüpfe mal wieder lustige 4 Tage durch die Windungen. Hab noch`n Fußballspiel bei den Geheimorglern offen stehen. Habe ja provezeit, daß man dieses Jahr zwischen den Ständen entweder amtlich scratchen oder kicken kann. *hehe*

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Jens_Huthoff
17.03.2005, 13:11
aaaaaaaaaaarghh....
subba, ich han de vaseline auffe heizung, kanal gereinigt, mio besten unterhosen eingepackt und jetzt sachsu sowas.....

ich lieb dir gleich nimma!

schnief... ich geh jetzt weinen...

ma ne frage, wieso gibt man sich noch mit solch untermarktlaufendendingen wie midi ab?

tztztztz..... http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

grüsse,

jensen

(ausser an helledelle)

Hellmut
17.03.2005, 13:13
Jetz bist Du aber gemein...!
Ich lieb' mir die Seele ausm Leib und verzehr mich nach dio... und dann beschimpfst Du mich in aller Öffentlichkeit...

Ich geh jetz auch heuln.

Peter-Schips
17.03.2005, 13:14
Jetzt mach nüsch so piensig ! Heuit Abend wirste abgefüllt und durch den Sequenzer gezogen und dann schaut die Welt gleich viel Syse(x)r aus.

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Jens_Huthoff
17.03.2005, 13:15
na du bisk süss....
nichts habe ich mehr erwartet als unsere gemeinsamen abende in der badewanne....
und nu? soll ich jetzt mit holländern duschen?
pfft, du machs dem extra ..... *snief*

Peter-Schips
17.03.2005, 13:15
Ich mach Euch gleich`nen Zwiebelkuchen ... dann könnt Ihr synchronheulen ! *menno*

Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Peter-Schips
17.03.2005, 13:16
... heißt datt nüsch mit Holländern sniefen *extra*

leicht irritiert ?

Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Jens_Huthoff
17.03.2005, 13:17
olle, ich wart ja drauf das mio endlich mal einer einen erzählt.... aber ausser standgebläse kommt nix http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif
hehehe...

soll icke dir abholen?

nüsch dasse kadett unnerwegs stehen bleibt!

Hellmut
17.03.2005, 13:18
Naja, der eine is ja deutlich dünner geworden und brauch nich mehr soviel Deo...
Pass auf, das der nich so viel trinken tut. http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

Peter-Schips
17.03.2005, 13:19
Nuja ... wennu willst ! Klar, einer muß ja nach`m Verkehr gucken und einer wie gewohnt nach`n kurzen Bekleidungsträgern !

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

PS: Obwohl die Mühle jetzt 278.000 km abgespult hat und Limburgerhof >>> Landau da ja nüsch ma`nen Promillewert davon iss !

Jens_Huthoff
17.03.2005, 13:19
ööhm, ich pass ganüx http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smile.gif
ich pass eher auf unsern blondie auf http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

Hellmut
17.03.2005, 13:21
Ja, nimm ein paar Rollen Gaffa extra mit.... http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

Jens_Huthoff
17.03.2005, 13:22
buahaahaaa.....hehehe....
big brother is watching u...
[beep][beep][beep][beep][beep][beep][beep][beep] war der gut... ich lüüüb dich doch http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smile.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smile.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smile.gif

küss mi quick

Peter-Schips
17.03.2005, 13:23
Auja ... dann könnwa alle Bedienungsanleitungsleseverweigerer anne Wand gaffa`n und hängen lassen bis sie das Inhaltsverzeichnis auswändig können.

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Hellmut
17.03.2005, 13:36
Siehste, geht doch...

Pedda, pfui...
Was nützt es zu lesen, wenn sie nicht verstehen?

rackerlui
17.03.2005, 13:41
Wenn man nur die Maus bewegt, wird der Sequenzer unterbrochen und die Systemsoftware ist im Spiel




hi,
ebend nicht, denn die audio engine zwingt den rechner dazu die maus langsamer zu bewegen.
audio software bringt eine eigene audio engine mit, damit u.a. die grafik priorität sekundär wird.

gruß

Peter-Schips
17.03.2005, 13:43
Jaaaa...

... wenn ich meiner RME zuviel auffe Kopf gebe, dann geht mein Bildschirmchen aus ! .... abba dann isst auch die Hölle los ! *hehe*

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Peter-Schips
17.03.2005, 13:44
... dann werden die halt abgefragt und wer nicht den Inhalt mit Angabe der Seitenzahl (ohne den Einsatz des Publikumjokers) sagen kann, der hängt noch länger ! *hihi*

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

PS: Ich hänge mich dann gleich dazu ! *hehe*

Jens_Huthoff
17.03.2005, 13:45
joh, wennu 4 spuren + 2 plugs offen has, dann steht dein windelsystem...hehehe

@helle
du weisk doch das ich dir nie lange böse sein kann... aber schade is dem...

rackerlui
17.03.2005, 13:50
heee pedda,

ich han immanoch nix gehört.
wird ma langsam zeit....schieb ma nen mix rüba, aba zackich, sons nehm ich dio dat diplom wieda wech un fertich...hehe..ich sach ja, wärste ma lieber nach HH gegangen ..hehe
deine olle sae dvd wirste bei mio nich annen mann bringen können... hat ja außerdem so´n annerer spakko nachgemixt.

grütze

Peter-Schips
17.03.2005, 13:51
*muahahaha* ... datt sagt der Appelmus-User ! *hihi*

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

rackerlui
17.03.2005, 13:56
ich mix dio platt ...hehehehe

http://alfa-forum.com/images/smilies/boese_fies/!boxen!.gif

Peter-Schips
17.03.2005, 13:58
Wer hat wo was nachgemixt ? Jung, wirsu "diffus" auf Deine alten Tage ?

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Jens_Huthoff
17.03.2005, 13:58
der appelmus user is jetzt supi glücklich http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

hier, wat für dio:
http://www.bbcexklusiv.de/die_macht_der_sinne/challenge/senses.html

ich hatte 19 von 20.

gruss

rackerlui
17.03.2005, 14:02
du meint den kartoffelpuffer hihihi...


hee pedda, na klaro...sieht man doch im film.
gibs zu, du kanns nur dio milchshake mixn...hehehe

Peter-Schips
17.03.2005, 14:03
Nö ... den Milchshake lass ich mio mixen ! ... und außerdem nur Erdbeere Du Pflaume ! *hehe*

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

rackerlui
17.03.2005, 14:05
und weißn whiskey...
hähä

oller zugriegelmixer

Peter-Schips
17.03.2005, 14:07
Bäh, Du Ferkel !

Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

PS: Auf`n Zuchriegelmixer bin ich stolz ! Ich ziehe`se wenigstens und stopfse nüsch immer rein und wunder mich, datt nix rauskommt ! *hehe, gelle Raggali !!!* http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

Jens_Huthoff
17.03.2005, 14:07
kinnas... tragt das wie männas aus:

http://www.estatica.de

rackerlui
17.03.2005, 14:08
hee,
was du meinst sind die schmatzriegel aus´m audomatn...hehehehe

Musirei
21.03.2005, 0:23
http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/confused.gif

hallo JohnnyH,

was die profis hier im club loslassen, kann ich nicht so richtig verstehen. das soll natürlich kein angriff sein, jeder arbeitet halt so, wie er es durch erfahrung kennen gelernt hat. ich arbeite mit meinem sequenzer vom psr 8000 in den ich jede spur einer besetzung (combo- oder big-band-noten) eingebe. das fertige stück kopiere ich im key auf eine hd-disk und schiebe die in meinen pc. dann bearbeite ich das ergebnis mit cakewalk. mit diesem programm füge ich in spur 4 meinen text ein, natürlich mußt du im sequenzer in diese spur auch eine melodie eingeben, damit sich der text an den silben anhängen kann. ausserdem kannst du fehler in lautstärke, tempo usw. ändern. wenn ich mit der bearbeitung fertig bin habe ich einen midi-file, den ich dann wieder auf dem 8000er abspielen kann.

mit cubase kenne ich mich leider nicht aus! vielleicht ist die arbeitsweise dort ähnlich, doch ich habe leider nur die englische cubase-version und mit dieser sprache habe ich so einige probleme.

das waren nur so einige gedanken, die ich beim lesen der übrigen beiträge bekam.

vielleicht helfen dir ja meine erfahrungen weiter. viel freude weiterhin mit deinem psr 8000, ich bin damit voll zufrieden.

gruss dieter

http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/confused.gif <font color="blue"> </font color>

Heiko
21.03.2005, 8:41
Hallo Dieter,

genau das ist auch meine Arbeitsweise.

Wenn man ein reines Midi-Instrument einsetzt, muss man die Aufnahme natürlich vom PC-Sequenzer durchführen lassen. Bei unseren Keyboards bietet sich aber eine andere Methode an.

Für Lyrics im File habe ich persönlich keine Verwendung, aber für die Nachbearbeitung der Noten, Effekte (Controller oder SysEx), Lautstärkendynamik, Anschlagstärke... ist der PC-Sequenzer unentbehrlich.

Aber wie der Weg zum Midifile auch ist: Die Qualität des Endergebnisses ist das einzig Entscheidende.

Gruß Heiko