PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Software



Mark7788
27.03.2005, 12:22
Hallo
ich habe mein keyboard über den audioausgang mit dem pc verbunden. Jetzt wollt ich fragen ob es eine gute software gibt wo ich die aufgenommenen songs nachträglich mixen kann oder in echtzeit? gibt es sowas?
Danke schon mal

gruß
Markus http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/tongue.gif

Peter-Schips
27.03.2005, 12:25
Hi !

Da gibt`s von klein (kann fast garnichts) bis groß (meine Rente geht schon früher drauf) alles erdenkliche ! Es gibt einiges an Freeware zur Audiobearbeitung aber die großen Programme wie Cubase, Nuendo, Logic, Pro Tools, Samplitude etc. kosten halt Geld.

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

PS: Ich arbeite (persönlich) am liebsten mit Samplitude ! (Aber das ist eine Sache des eigenen Workflows.)

>>> http://www.samplitude.de/

Die Frage ist zudem ... kann Deine Hardware die entsprechende Leistung erbringen ? Eine vernünftige Audiokarte ein gut ausgebauter RAM-Speicher und ein moderner, schneller Rechner sollte schon vorhanden sein !

Mark7788
27.03.2005, 12:33
Danke
also ich habe eine audigy2 und 1Gb ram ich denke das müsste reichen;-) ich habe es im moment mit goldwave probiert ist ein gutes programm aber das ist eine wissenschaft von der ich nie was verstehen werde viel zu viele hebel und schalter http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

gruß
Markus

Peter-Schips
27.03.2005, 12:38
Hi !

Die Soundblaster Audigy ist nett für Games und kleinere Audioanforderungen, aber für richtiges Mischen ist sie kein Vergleich zu "echten" Audiorecordingkarten !

Für den Anfang mag diese Karte reichen, aber wenn man Mehrspurmischungen machen möchte, womöglich mit mehreren gleichzeitigen Effekten usw. dann ist bei der Karte sehr schnell Schluß ! Bei Anforderungen wie virtuelle Synthies etc. ist bzgl. Latenzzeiten sowieso kein wirklich vernünftiges Ergebnis erzielbar.

... die größeren Recordingprogramme sind noch komplexer, aber wie`s so ist .... wenn man mehr will, muß man auch selber mehr leisten !

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

PS: 1GByte RAM ist für Homerecordingaufgaben OK !

Mark7788
27.03.2005, 12:43
danke für die hilfe! ich werd mich mal nach nem geigneten programm umsehen=)

gruß
markus http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/tongue.gif

Peter_Schips
27.03.2005, 12:45
Willste Geld ausgeben und wenn ja .. wieviel ?

Man bekommt u.a. auch etwas ältere Versionen von Cubase, Logic etc. für wenig Kohle über Ebay & Co.

Für den Einstieg ins Homerecording auf jeden Fall eine Alternative, zudem kann man meist für recht wenig Geld auf aktuelle Versionen updaten !

Mark7788
27.03.2005, 12:50
am besten wer erstmal ein freeware programm wo ich erstmal n bisschen dran rumspielen kann ich will ja keine richtig proffessionellen aufnahmen machen sondern vorerst nur so für zuhause;-)

gruß
Markus http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smile.gif

Peter_Schips
27.03.2005, 12:53
*hm*

Es gibt nur wenige Freeware-Programme mit Mehrspurfeatures. Audiotools gibt es recht viele, aber so richtige Mixingprogramme sind eher die Ausnahme !

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

PS: Probier`s halt mal aus ........... vielleicht findest Du etwas !

Heiko
27.03.2005, 13:28
Ein Tip von Volker Zimmer:

Cakewalk 5.0 bei pearl für unter 10 Euro

http://www.pearl.de/pearl.jsp;jsessionid=h4oHeVOOMNG6?screenX=1024&screenY=768

Mit deutschem Handbuch. Für Einsteiger ein unschlagbarer Preis.

Heiko

Dave
27.03.2005, 21:05
Hallo Heiko,

leider nicht für XP, Restposten die sicher raus müssen.

Gruss Dave http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

onemansound
27.03.2005, 21:55
Hallo Dave,

das hab ich ursprünglich auch gedacht als ich mir das Angebot angesehen hatte. Unser werter Friedhelm hat jedoch erzählt das die Version auch unter XP laufen würde. Für ein paar Euro mehr gibts dann Cakewalk Home Studio, das sollte auf jeden Fall laufen.

Viele Grüße
Volker

Karl-Heinz_Keller
28.03.2005, 13:59
Hallo Leute,

unter XP gibt es auch die Möglichkeit, daß Programme, welche nicht unter XP laufen, in den 98er-Kompatibilitätsmodus umzuschalten. Diese laufen dann einwandfrei.

Gruß
Karl-Heinz

HaB
28.03.2005, 16:58
Hallo Karl- Heinz,

habe beide Programme vom besagten Anbieter.

Leider ohne Erfolg auf XP, auch beim ändern des Kompatibilitätsmodusses.

Es fehlt beim Start der .exe der "Einsprungpunkt"

Vielleicht mache ich auch einen Fehler.

Bin für weitere Hinweise dankbar.

Gruß

Hannes