PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Grundeinstellungen für das File Utility Tool



Peter-Schips
01.01.1970, 1:00
Hallo liebe Musikfreunde,

immer wieder gibt es Threads bzgl. dem File Utility Tool und einigen "Startproblemen" was den Verbindungsaufbau dieses Tools angeht. Vielleicht hilft dieser Thread etwas Licht ins Dunkel zu bekommen. Das File Utility-Tool ist im Lieferumfang des Tyros auf der beiligenden CD zu finden. (Kann auch bei Robby auf der Homepage downgeloaded werden.)

Mit diesem Tool ist es möglich diverse Daten (Midifiles, Registrations, Styles, Sounds (ausgenommen Custom Voices) entweder via USB-Verbindung oder Midiverbindung zwischen dem PC und Tyros zu übertragen. Um die Verbindung zwischen diesem Tool und Tyros herzustellen, müssen einige Grundeinstellungen an diesem Programm vorgenommen werden, damit der "Spaß" auch funktioniert.

Vorab noch bemerkt ..... seit der Version 1.20 gibt es im Tyros den HDD-Storage Mode, der das File-Utility-Tool eigentlich zur Datensicherung ersetzt. Die Verbindung ist schneller und man kann "Tyros" direkt in den Windows Explorer als neues Laufwerk integrieren. Nun aber für alle User, welche mit dem File-Utility Programm arbeiten wollen. Das File Utility Tool bitte auf dem PC installieren ggf. den Rechner neu booten und das Tool starten.

Beim Start des Programmes erscheint diese Graphik:

http://www.multisampling.de/File_01.gif

Nach einiger Zeit erscheinen zwei neue Programmdarstellungen auf dem Bildschrim.

Das eigentliche File Utility Tool:
http://www.multisampling.de/File_02a.gif

... und das "kleine Helferlein" für die Verbindungs-/Treibereinstellungen:
http://www.multisampling.de/File_02b.gif

Da File Utility die Datenübertragung sowohl via USB als auch via MIDI-Verbindung ermöglicht, müssen erst einmal die Einstellungen der gewünschten Verbindungsart vorgenommen werden.

Hierzu drücken wir auf den kleinen MIDI-SETUP Button:
http://www.multisampling.de/File_02b.gif

Dann erscheint das SETUP-Fenster für die Verbindungsart. Hier müssen wir die Verbindungsart auswählen / je nach vorhandener Soundkarte oder Treiber. Für Leute mit USB entsprechend die USB-Treiber auswählen, für User mit MIDI-Verbindung den entsprechenden Port der Midi-/Soundkarte auswählen.

(Nochmal kontrollieren ob die USB/MIDI-Kabel korrekt verbunden sind !!!)

Hier die Einstellungsmöglichkeiten (als Beispiel an meinem Rechner):
http://www.multisampling.de/File_03.gif

Ich wähle jetzt mal als Verbindungsart ein Midiverbindung meiner "Soundkarte" (in dem Fall einen Port meines AMT8, an dem Tyros angeschlossen ist !) ... und zwar für Midi IN und Midi OUT. Leute mit USB-Verbindung hier den Treiber für USB In und OUT auswählen.
http://www.multisampling.de/File_04.gif

Dann bestätige ich meine Verbindungsart mit OK !

Jetzt haben wir zwar die Verbingsart primär ausgewählt, nur diese Einstellungen müssen jetzt im File Utility Tool nochmals unter SETUP vorgenommen werden.

Hierzu gehen wir im File Utility Programm auf den Punkt SETUP (Midi Port Setup):
http://www.multisampling.de/File_05.gif

Im nächsten Fenster müssen wir unsere (unter MIDI SETUP ausgewählte Verbindungsart) nochmal auswählen und bestätigen. (Auch hier wieder Midi IN und Midi OUT)
http://www.multisampling.de/File_06.gif

Dann sieht der ganze Spaß so aus: (User mit USB-Verbindung hier die USB-Treiber auswählen)
http://www.multisampling.de/File_07.gif

Bitte wieder mit OK bestätigen.

Jetzt müsste (nach einer kurzen Zeit) die Verbindung zu Tyros hergestellt sein und das USER-Laufwerk im File-Utility Tool zu sehen sein:
http://www.multisampling.de/File_08.gif

Jetzt können die entsprechenden Daten des Keyboards zwischen PC und Tyros hin- und hertransferiert werden.
http://www.multisampling.de/File_09.gif

Gruß und viel Spaß beim Datenverschieben !

Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Hier die kleine Hilfestellung nochmal als .PDF Dokument:

>>> http://www.multisampling.de/File_Utility_Help.pdf

Konrad
11.06.2005, 18:39
Hallo Peter ,
Super,das ist genau das was ich in Gmünden gefragt habe und keiner konnte so richtig Antwort geben.Habe mir Deine Erklärung natürlich sofort ausdrucken lassen. Wenn es funktioniert werde ich Dir berichten. Denn manchmal hatte ich schon Erfolg ,aber Du weißt wie das ist ,wenn man es zufällig zusammen bringt weiß man danach nicht wie man es gemacht hat.
Gruß aus den schönen Nürnberg von Gerhard (Konrad)

bernhard123
12.06.2005, 13:37
Hallo Peter !

Dein Beitrag ist mal wieder sehr fachmännisch und perfekt.
Respekt !

Aber, mit deinem angezeigten Datum bist du der Zukunft voraus und somit beim Tyros Typ 1000 !

Gruß aus dem Ruchheimer Keller
be
http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

Peter-Schips
12.06.2005, 13:42
*pssssssssst*

Nicht verraten ! Sonst will wieder jeder mit meiner Zeitmaschine spielen, aber nebenbei ..... die Tyrosnachfolger werden amtlich ! Aber oberamtlich ! *hehe*

Tyros 3000 Pro find ich geil ! In 24 Karat Blattgold, nur noch 5 Gramm schwer und singt von alleine und fast geschenkt ! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif *hihi*

Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

JohannJ
13.06.2005, 14:12
Zitat: "aber nebenbei ..... die Tyrosnachfolger werden amtlich ! Aber oberamtlich !"

Kann es sein, daß Du da mehr weißt als der Rest der Welt?
Was kommt denn da "amtliches" auf uns zu? http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/cool.gif

0000a
13.06.2005, 14:23
oh ja peter, erzähl uns doch ein bischen aus dem nähkästchen. kriegen wir endlich eine kuckucksuhr?

Peter-Schips
13.06.2005, 15:00
Aber, aber, aber !!!

Das Gesetz der Zeitreisenden erlaubt es leider nicht, von der Zukunft zu plaudern, sonst verändert man die Gegenwart ! *hihi*

Ne, Scherz beiseite ....... ich weiß auch nicht viel mehr, als das Interview mit Christian Martini von YAMAHA so erzählt. Das ein Nachfolger kommt ist auch klar und einige Fachhändler scheinen doch schon gut informiert zu sein.

Zur Zeit ist aber noch nichts definitiv und YAMAHA hat uns versprochen frühzeitig über den Stand der Dinge zu informieren. Mal noch`n bißchen warten was da kommt !!!

Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

rackerlui
13.06.2005, 15:15
Tyrosnachfolger werden amtlich ! Aber oberamtlich !



kann es sein, dass du auf behringer geschult worden bist ??

http://www.my-smileys.de/smileys2/00009151.gif

hähähähä jetzt bin ich genauso lieb wie du...

Peter-Schips
13.06.2005, 15:26
Schlimmer .... ich hab sogar 3 Geräte von Behringer im Einsatz und jetzt wird`s echt noch viel schlimmer !!! Ich find die sogar gut ! *hehe*

http://www.multisampling.de/Behringer.gif

Nö ... geschult bin ich darauf: (weissu doch *hehe*)

http://www.multisampling.de/Neve_VR60.gif

Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Norwegen
13.06.2005, 23:51
Hallo aus Norwegen.
Ich habe alles so gemacht wie hier beschrieben, aber leider passiert bei mir gar nichts, ich bekomme mit dem Tyros einfach keinen Kontakt oder Verbindung. Habe alles über USB-Kabel angeschlossen. Vielleicht gibt es noch ein Tips?
MfG Manfred

Peter-Schips
14.06.2005, 0:05
Hallo Manfred !

Hast Du die Möglichkeit anstatt über USB, die Verbindung via Midianschluß zu testen. Wenn das funktioniert, dann hast Du entweder ein Problem auf der Seite des PC`s (USB/Treiber etc.) oder ein Problem mit der USB-Schnittstelle im Tyros.

Gruß/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif (Schöne Grüße nach Norwegen !)

PS: Etwas anderes würde mir im Moment nicht einfallen !

Wenn es über Midi funktioniert und Du die USB-Treiber korrekt installiert hast und auswählen kannst, dann würde ich Tyros mal mit zu einem Servicehändler gehen und die USB-Schnittstelle überprüfen lassen.

Norwegen
14.06.2005, 11:35
Hallo Peter.
Habe meinen PC jetzt mal unter Linux laufen lassen und dort findet Linux Tyros sofort. Brauchte unter Linux nur einen Treiber laden (liegt im Linuxsystem)und schon war die Sache gelaufen.
Nehme daher auch an, wie Du schon angedeutet hast, dass unter WIndows XP der Treiber nicht richtig geladen ist. Werde wohl alles erstmal deinstallieren und nochmal von vorne anfagen. (erst versuche ich es aber mit MIDI)
MfG Manfred

Musirei
23.06.2005, 19:37
hallo peter,

danke für die ausführlichen darstellung für midi-übertragung. habe mein tyros ca. eine woche und die letzten zwei tage damit verbracht, meine midifiles vom pc auf das gerät zu bekommen. immer wieder kam die fehlermeldung:

"eds error (49987)
not enough disk space"

bis ich dann festgestellt habe, dass ich auf die userplatte kopieren wollte. als ich das spielchen schliesslich zur hd versuchte, klappte es. manchmal lernt man am meisten durch probieren.

mit der mikrofoneinstellung bin ich noch nicht zufrieden. im workshop "ratingen" hat man uns zwar eine abhandlung über die einstellung gestiftet, doch wenn ich die effekttaste drücke, habe ich nur ein langes echo und weiss nicht wie ich z.b. dieses ändern kann oder hall einstellen kann. aber ich werde dahinter kommen.

wenn du mal unheimlich viel zeit übrig hast, würde ich mich für einen fachmännischen rat von dir freuen. finde es ganz doll, dass wir einige kapazitäten hier im forum haben.

danke für die mühe.

gruss dieter

http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

onemansound
23.06.2005, 21:09
Hallo Dieter,



wenn ich die effekttaste drücke, habe ich nur ein langes echo und weiss nicht wie ich z.b. dieses ändern kann oder hall einstellen kann. aber ich werde dahinter kommen.




Für das Mikrofon hast du 3 Effekte zur Verfügung.

1. Systemhall
2. Systemchorus
3. DSP 6 - nur fürs Mikro

Du kannst dir diese Effekte in der Mixing Console - Lasche Effekte ansehen und einstellen.

Systemhall und Chorus (den braucht man aber eh nicht für den Gesang) werden vom Style bzw. Midifile vorgegeben. Das von dir erwähnte Echo ist standardmässig auf dem DSP 6. Hier kannst du nun jeden Effekt auswählen und dessen Intensität einstellen. Diese Einstellung werden in den Registrations mit abgespeichert.

Ich hoffe das hilft dir weiter.

Viele Grüße
Volker

Musirei
23.06.2005, 22:17
hi volker,

danke für die schnelle hilfe, werde die einstellung sofort durchführen.

wünsche eine gute zeit,

gruss dieter

http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smirk.gif

Robby
23.06.2005, 23:14
Hallo Volker




Systemhall und Chorus (den braucht man aber eh nicht für den Gesang)



Wenn das Michel Vonken hört ! --- Frans Bauer Hall ---

Hall macht den Auftritt teuer !!! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif


<font color="blue"> Gruß </font color>

http://home.a-city.de/robert.mueller/Bilder/robbyhand.gif (http://www.Robbys-HP.de)


www.Robbys-HP.de (http://www.Robbys-HP.de)
www.Forumstreff.de.vu (http://www.Forumstreff.de.vu)

www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu (http://www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu)
www.ChatBox-2.de.vu (http://www.chatbox-2.de.vu)
www.michelvoncken.com (http://www.michelvoncken.com)

onemansound
24.06.2005, 7:48
Hallo Robby,

ich bezog das nicht brauchen auf den Chorus nicht auf den Hall.

Hoffe der Michel wird mich weiter leben lassen http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

Viele Grüße
Volker