PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Voicestimmen mit XG-Works in Tyrosstimmen ändern



Hermann
18.07.2005, 16:14
Verehrte Musikfreunde, ist es möglich mit XG- Works 3.07 bei einem Midi GM voices in Tyros voices zu ändern? Bei umfangreichen Midis geht das im Tyros nicht.
Kann man irgendwo eine Ergänzung herunterladen?

Freundliche Grüße
Hermann.

Menning
18.07.2005, 16:28
Hi Herrmann!

Ich habe alle Midis im Tyros revoiced.
Gehe auf Mixing Console, da kannst du alle Voices
verändern.

Das ganze kannst du im Soundcreator direkt im Midi
Abspeichern. Im Handbuch ist das beschrieben.


Viele Grüße : http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smirk.gif

HeinzPeter
18.07.2005, 16:29
Hallo Hermann,

Du mußt doch nur die dementsprechenden MSB und LSB Werte ändern.
Eine Liste der einzelnen Daten ist in der Bedienungsanleitung von jedem Keyboard vorhanden.

Grüße

Heinz

RolandW
18.07.2005, 16:45
Hallo Hermann,


wenn Du es unbedingt mit XG-Works machen willst,kannst Du Dir den Tyros Patch für XG-Works beim Clemens Kurtz bestellen.

http://www.musik-mit-pc.de/

zu finden unter XG-Works Anpassung.

onemansound
18.07.2005, 17:22
Hallo Hermann,

wie Roland bereits erwähnt hat, so ist der Patch von Klemens eigentlich unumgänglich.

Mit der Data List in der Hand wirds einfach umständlich. Etwas Erleichterung bringt vielleicht die Excel-Voicelist welche du auf meiner homepage runterladen kannst. Da geht zumindest das Suchen nach MSB und LSB schneller weil man die Suchfunktion des Computers verwenden kann. Aussdem kann man auch noch mit den Excel Filtern arbeiten.

Wenn du aber richtig arbeiten willst, kommst du am Patch von Clemens nicht vorbei.

viele Grüße
Volker

Hermann
18.07.2005, 17:48
Danke für die Antworten, ich habe das Patch von Clemens bestellt.
Schönen Abend noch, Hermann.

Heiko
18.07.2005, 19:35
Hallo Hermann,

warum mit XGworks? Einfacher geht es mit der Freeware PSRUTI. Ohne Kenntnis von MSB-LSB-Voice#.

www.heikoplate.de (http://www.heikoplate.de) -> hpmusic -> Downloads -> PSRUTI.

Gruß Heiko

One_Man_Band_Norbert
19.07.2005, 7:49
Moin Hermann

Mal bgesehhen vonHeiko´s genialem Tool, damit geht es sicher am einfachsten.
Wenn Du eine Xg optimierung durchführst stehen auch gleich alle Controller am richtigen Platz.

In XG Works öffnest Du entweder Piano Roll oder die Notenspur
und wählst PATCH aus, vorausgesetzt Du hast auch die Tyros
Anpassung von Clemens ist es auch hier kein Hexenwerk die
Voice zu ändern.

LG

Norbert