PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : RAM im Tyros 2



Gerd_Weiss
28.05.2006, 15:06
Hallo
Hätte eine Frage
Was für eine RAM-Kapazität würdet ihr so empfehlen für den Tyros 2?
Ich bin zwischen 516 und 1024 RAM. 2x258 Blocks von Kingston bekomme ich. Für 1GB habe ich Probleme, geiegnete Module hier in der Schweiz zu finden, die von Yamaha als "tauglich" empfohlen werden- und sicher noch bezahlbar sind.

Aber so für den normalen Gebrauch, genügen 516 MB oder wäre besser die volle Aufrüstung? Ich bin normalerweise für einmal kaufen und muss mich dann in Zukunft nicht mehr drum kümmern- und verliere auch am wenigsten Geld.

Um eure Tipps bin ich dankbar.

Liebe Grüsse Gerd

EmuGamer76
28.05.2006, 18:58
Hi!
Vorab: Du weißt, dass das RAM nur für Sampling gedacht ist? Das verbessert das Arbeiten mit dem Gerät nicht.

Ich finde, mit 512 MB kommt man schon gut aus. Es sei denn, Du arbeitest sehr viel mit eigenen bzw. gesampleten Sounds.

Gruß

Tobias

stefankoc
28.05.2006, 20:42
Hallo,
ein guter Weg,
Bei 2x256 MB sind die Ladezeiten noch okay, bei 1 Gig bei Vollauslastung 30 min. und das ist definitiv zu viel.
Arbeite mit verschiedenen Libraries, dann läßt sich das ganze noch ertragen.

Achtung, nur die veröffentlichten laufen sicher.

...und den ein oder anderen zusätzlichen Sound kann man auch im T2 noch gut gebrauchen, auch wenn das einige nicht wahrhaben wollen.


Grüße