PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anderen Rhythmus über midi datei legen



Marco_FFM
22.06.2009, 15:15
Hallo,
bei einer gekauften midi Datei gefällt mir der vorhandene Rhytmus / Style nicht so ganz....es ist doch bestimmt möglich einen anderen Rhythmus "drüberzulegen" und die Datei dann als neue zu speichern...?

Mirek
22.06.2009, 18:31
Hi

So einfach drüber zu legen ist nicht drin …
aber andere weg ist möglich…
Am besten kann man das in einem Sequenzer wie Yamaha Xgworks oder Cubase machen …
Das Style musst du zu erst Splitten in Einzelteile.
Das „Style split und splice“ Programm bekommst du hier .
http://www.jososoft.dk/yamaha/software/sands/index.htm

Das Programm ist sehr einfach in Bedienung
Nach dem Splitten bekommst du 2 Dateien. Ein teil ist das Midi Teil und die andere ist die Steuerung Datei.
Dann kannst du diese zerlegte Midi Datei in Sequenzer importieren und bearbeiten.
Wenn du die Midi fertig bearbeitet hast kannst du die gesplittene Dateien mit der Steuerungsdatei duch den gleichen Programm wieder zusammen setzen
Fertig .


Gruß
Mirek

VHem
22.06.2009, 19:33
Hallo,
beim TYROS gehts so :
um einen "anderen" Rhythmus zu einem Midifile (z.B. Something stupid) erklingen zu lassen gibt es folgende Varianten :

1. nur zum Midifile zusätzlich dazu
1.1. ein Pad "setzen" mit bassDrum, die jedes Viertel schlägt
>>> so wird aus der vorhandenen BassDrum "bummmbumbum" zusätzlich eine etwas lautere zu hören sein mit "upupupupup"
>> das reicht bei vielen Liedern schon aus, um alles "etwas" moderner klingen zu lassen
1.2. das Midifile in einem Sequenzer-Programm so verändern, dass Midikanäle "zusammengefaßt" werden, oder gelöscht werden, wenn man nicht viel hört,
so dass
die Midikanäle 9 bis 16 frei werden.
>>> dann kann man die Drums eines Styles und deren Variationen ABCDE dazu "spielen" lassen
>>>> Problem : sind Akkorde (Chords) im Midifile drin, dann klingen die mit,
will man die Akkorde nicht hören, dann mit ChannelON/OFF ausschalten (OFF)

2. mit Rec-Taste Midifile aufnehmen
2.1. wie 1.2.
das Midifile in einem Sequenzer-Programm so verändern, dass Midikanäle "zusammengefaßt" werden, oder gelöscht werden, wenn man nicht viel hört,
so dass
die Midikanäle 9 bis 16 frei werden.
>>> dann kann man die Drums eines Styles und deren Variationen ABCDE dazu "spielen" lassen
>>>> Problem : sind Akkorde (Chords) im Midifile drin, dann klingen die mit, aber können nicht gespeichert werden;
will man die Akkorde nicht hören, dann mit ChannelON/OFF ausschalten (OFF)
und
mit Rec aufnehmen und als Midifile abspielen, bei dem die Drums "anders sind"

2.2. wie 2.1.
weil die Rec-"Aufnahme" der Styles-Instrumente nicht funktioniert (eventuell erst bei TYROS-9)
muß man selbst die Akkorde dazu spielen, in dem man Score-Taste drückt und die Akkorde setzt.

Auf diese Art-Und-Weisen habe ich ca. 80 Titel verändert.


Bei Fragen : email hem-sro@t-online.de oder Tel. 03642849228

Mfg Volker www.PartyDuo-MixTour.de (http://www.PartyDuo-MixTour.de)