PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : TYROS 3 LCD Problem



JörgK
07.08.2009, 20:45
Hallo zusammen,
ich habe mal ausnahmweise wieder eine Frage zu meinem Tyros 3:
manchmal benutze ich es nur, um die Lautsprecher fürs E-Piano nutzen zu können.
Nachts und auf einer dunklen Bühne stört mich dabei allerdings das helle LCD-Display.
Beim 2100er konnte ich da die Helligkeit regulieren.

(Wie) Kann man beim Tyros 3 das Display "abdunkeln" ?

Gruß Jörg

Pelempar
07.08.2009, 21:02
Mit einer Decke

Alleinunterhalta
07.08.2009, 21:06
Hallo Jörg,

mir wäre neu, dass im Tyros 3 ein Helligkeitsregler für das Display eingebaut ist.Habe das Ding nun seit nem dreiviertel Jahr und bin noch nie darüber gestolpert.

Gruß
Christian

Moonrise
07.08.2009, 21:28
Hallo Jörg.

Von aussen gibt es keine Einstellmöglichkeit.
Ich könnte mir aber vorstellen das es eine undokumentierte Tastenkombinationen gibt, die ein Einstellen wie Helligkeit, Kontrast etc. ermöglicht. Schließlich muss im Servicefall ein neues Display angepasst werden können.
Vielleicht weis ein anderer Forumexperte da mehr.
Ich würde mir auch eine Einstellmöglichkeit wünschen.

dromeus
07.08.2009, 21:40
Mit einer Decke


MUAAAAAAAHAHAHAHAA
Du pöser Puwe

Pelempar
07.08.2009, 21:49
Schnief

Es ist ein hochauflösendes Display
Ich hatte noch nie den Wunsch

dromeus
07.08.2009, 22:00
ich auch nich
das Display ist im Vergleich zum T2 einfach ein Traum

JörgK
07.08.2009, 22:03
Mit einer Decke



Haha
Blöd bin ich nicht. Ich habe auch eine Abdeckung dafür, aber die ist halt umständlich.





mir wäre neu, dass im Tyros 3 ein Helligkeitsregler für das Display eingebaut ist.Habe das Ding nun seit nem dreiviertel Jahr und bin noch nie darüber gestolpert.




Ich halt auch nicht, da es einen Kontrastregler auch nicht nötig hat.



Ich könnte mir aber vorstellen das es eine undokumentierte Tastenkombinationen gibt, die ein Einstellen wie Helligkeit, Kontrast etc. ermöglicht.



Genau die suche ich.
Beim 2100 hab ich das auch immer nur üer Utility gemacht, aber jetzt fehlt die Seite dafür.



Es ist ein hochauflösendes Display
Ich hatte noch nie den Wunsch


Wenn man nur Zuhause und OHNE Stage Piano dran spielt, ist es ja auch unnötig, aber wenn man eigentlich nur die Speaker braucht, dann ist das Display (wie auch der Rest des Tyros) in diesem Moment relativ nutzlos, da es nur verwendet wird, um die Speaker zu verwenden.

Bei Roland z.B. gibt es einen Midibefehl fü Dunkle Bühnen. Der sorgt dafür, dass die Knöpfe (in meinem Fall beim RD700-GX) nicht mehr so hell leuchten.

Gruß Jörg

Uwe57
08.08.2009, 6:26
Guten Morgen,

hatte ich mir nicht schon letzte Woche sowas gewünscht
in meinem Beitrag "Bildschirm-schutz-Abschaltung"?

Nette Grüße
vom Uwe

Pelempar
08.08.2009, 10:18
Verstehen muss ich die letzte abhandlung nicht oder
Du brauchst ihn um ein Monitoring zu haben das wär geil

Wie bitte soll der Hersteller agieren
Alle Wünsche und Bedingungen im Vorfeld eroieren und kalkulieren
Manche Sorgen möchte ich haben.

Leute es gibt immer Sachen die einen persönlich tangieren und wo du Kompromisse machen musst.
Hau dir zwei LED Lampen neben das Display und du bist fertig damit. Man kann auch selber mal Lösungen suchen und versuchen
Und ab und an gibts auch mal Dinge mit denen lebt man einfach
http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

genterlein
08.08.2009, 12:07
Könnte man das Problem mit einer Sonnenbrille mit Verlaufsfilter entschärfen? Oben Schatten - unten klarer Durchblick?

Gerd http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/confused.gif

JörgK
08.08.2009, 14:33
Hau dir zwei LED Lampen neben das Display und du bist fertig damit. Man kann auch selber mal Lösungen suchen und versuchen



Hab ich dich jetzt falsch verstanden?
Ich wollte das Display eigentlich dunkler haben und nicht heller.



Könnte man das Problem mit einer Sonnenbrille mit Verlaufsfilter entschärfen? Oben Schatten - unten klarer Durchblick?


Ich verstehe, was du meinst, aber da bleibe ich doch lieber bei meiner Abdeckung, denn das ist dann doch unkomplizierter http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

Pelempar
08.08.2009, 16:25
Dann kleb dir addhaesive Folie drauf
Gibt es doch zu kaufen
http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/shocked.gif

Uwe57
10.08.2009, 20:31
Sag mal Jörg,

meinst Du nach den vermeintlich gut gemeinten Tipps nicht auch,
dass auch dies hier ein großer Kindergarten ist?????

Nette Grüße
vom Uwe

Maschi999
10.08.2009, 20:39
Kannst Dich ja ausklinken wenn's Dir nicht liegt.
Zoffen is' nix, Blödsinn verzapfen auch nix gell.
Oder einfach mal wieder 'nen sinnfreien Kommentar abgegeben und zwischen den Zeilen lesen lassen damit's wieder kracht?

Uwe57
10.08.2009, 20:43
Hey Grütze,

heißt man wirklich so oder ist das der Ursprung Deines Kommentares?

Lies doch mal den Blödsinn ein paar Zeilen höher
und mach mich nicht oan my gutster...

nette Grüße
vom Uwe

Maschi999
10.08.2009, 21:01
ich wein' dann mal 'ne Runde.

Ave Uwe

Uwe57
10.08.2009, 21:03
Musste nich Grütze,

man kann doch nix für seinen Namen... tröst

Nette Grüße
vom Uwe

Pelempar
10.08.2009, 21:05
ist 57 das Alter???

http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/shocked.gif

Maschi999
10.08.2009, 21:06
Muuuuuuuuuuuuuuahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif