PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ladezeit der Premium-Voices unerträglich lang



Uwe57
08.08.2009, 9:11
Guten Morgen,

also die Ladezeit der Premium-Voices sind nach dem Einschalten des Tyros viiiieeellll zu lang. http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/crazy.gif

Da wünsche ich mir einen Akku etc. der den Speicherinhalt hält,
oder das ein Speicherabbild auf die Festplatte geschrieben wird,
ähnlich wie das Windows bei Notebooks macht...

Nette Grüße
vom Uwe

Peter_Schips
08.08.2009, 9:26
Hy !

1.) Ist die Ladezeit aktuell sogar die mit Abstand schnellste in der Topklasse der samplefähigen Entertainerkeyboards.

2.) Die Samples werden im Hintergrund geladen und das Instrument ist trotzdem voll spielbar ! (Macht auch kein anderer Hersteller)

3.) Ein Batterie-Puffer bringt bei RAM`s absolut nichts !

4.) Die Ladegeschwindigkeit wird durch den verbauten Prozessor bestimmt !

5.) Ist die zusätzliche Soundssoftware auch mit Abstand die speicheraufwendigste im Vergleich zu Konkurenzprodukten. Authentizität von Samples ist oft abhängig von der Speicherkapizität und somit auch von der Ladezeit.

Mal ein kleiner Vergleich ...... Das aktuelle KORG PA-2 X Pro benötigt für ca. 60 MB fast 10 Minuten Ladezeit zzgl. 1,5 Minuten Bootzeit und der kompletten Nichtnutzbarkeit des Instrumentes während des Ladeprozesses. Dagegen ist der Tyros 3 eine absolute Turbo-Maschine ! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Nimm mal einen Softwaresampler ! Der benötigt auch seine Zeit die entsprechenden Daten zu laden.

LG/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

PS: Die einzige Möglichkeit wäre Streaming der Samples, doch das ist mit der aktuellen Technik der Keyboards so nicht machbar !

Dieter_Semrau
08.08.2009, 9:44
Hallo Pedda,

mag sein, das bei anderen Herstellen die Ladezeit noch wesentlich länger dauert.
Je voller der Expansions-Bereich ist, je länger werden die Ladezeiten (da kommt schon ganz schön was an Zeit zusammen).
Während das Tyros 3 lädt, sind auch nicht alle Funktionen verfügbar.

Gruß
Dieter

Pelempar
08.08.2009, 9:51
Nimm mal einen Softwaresampler ! Der benötigt auch seine Zeit die entsprechenden Daten zu laden.




Jau Pedda excellenter Vergleich
Der Kontakt lädt ein Bösendorfer komplett in 2 minuten
Dann sind es aber auch schon 1,2 Giga
Könntest aber auch streamen dann gings schneller

Und der EXS ist auch nicht viel langsamer
Da sprechen wir doch über ganz andere Datenmengen

Wenn der T3 mit 1024 MB ausgebaut ist, dann wirds schon übel

Ich stehe eher auf dem Standtpunkt das sorgfältig ausgewählte Voices besser sind als Rundumschläge nach dem Motto alles rein was geht

Peter_Schips
08.08.2009, 13:36
Hy !

Effiziente Speicherverwendung ist immer intelligenter als "Rumnörgelei" bei gleichzeitiger Speicherzumüllung !

Ich sage ja .... es geht im Moment nur so und das im Verhältnis zu allen produkten am markt sehr schnell !

Schneller geht`s nur mit Streaming .... aber das verteuert die Hardware ungemein ! Vielleicht in ein paar Generationen !

LG/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Pelempar
08.08.2009, 13:41
Wenne so nimmst Pedda
Alle nörgeln dann sollen se besser für Streaming zahlen
Und dann noch kompatibel mit den gängigen Formaten
Boah dann bin ich wieder vorn dabei im altenheim

Peter_Schips
08.08.2009, 13:44
... und dann geht`s Preisgenörgel los !

Alda ... hör auf !

Wird hier Musik gemacht oder ist das der "EV Nörgelhausen" ?

LG/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif *kopfschüttel*

Pelempar
08.08.2009, 13:48
wat solsch dänn machen wenn de sündhaft teurä Drombosä nich ins Rennen krisch

Ich bin hier nich auffem Land aber wenn du sachs PC133 dann schaun die dich an un rufen de Kollegen midde Diggi Cam
Biste das siebte Weltwunder in sonem PC Laden
http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

wolfgang1599
08.08.2009, 13:57
Hallo!

Schön langsam platzt mir hier der Kragen!!!

Was wollt ihr denn noch
Die Klänge sind super, wie und wo man sie einsetzt bleibt uns überlassen. Yamaha hat uns dieses Werkzeug zur Verfügung gestellt, was jeder daraus macht ist seine Sache.

Und die Ladezeiten
Was sind 10 Minuten?

Also ich verstehe diese Nörgelei nicht.
Ihr nörgelt und nörgelt

Scheinbar könnt ihr alle einen Sch.... Dreck spielen, da ihr soviel zeit habt hier dauernd über die Ladezeiten zu nörgeln.

Ich habe es schon einmal gesagt ich dachte die Österreicher sind die, die immer raunzen. Aber ihr Deutschen seid nicht viel besser

Habe die Ehre
Wolfgang

Uwe57
08.08.2009, 14:12
Du Österreicher DU,

es geht hier vom meiner Seite nicht um meckern...

Ich kann mir halt nich vorstellen, dass man die Ladezeiten nicht technisch verkürzen kann.

Die Voices, soweit ich das überhaupt beurteilen kann,
sind super...
...und sie vervollständigen "meinen" Tyros, ich bin begeistert.

Was aber, wenn noch mehr Voices kommen,
denn warten wir 30 Minuten oder gar noch länger?????

Wenn man wenigstens, beeinflussen könnte,
welchen Voice man laden möchte...

Nichts für Ungut
und nette Grüße
auch an Dich Du Österreicher....
Uwe

wolfgang1599
08.08.2009, 14:23
Hallo du Deutscher du!

Ja da gebe ich dir recht, dann wird es ein Problem
ob aber wirklich noch soviel Klänge kommen werden ist fraglich.

Überhaupt würde ich dann sagen haben wir so und so dann schon Tyros 4

Ich wollte niemand beleidigen, ich mag die Deutschen(zumindest die meisten).

Liebe Grüße
Wolfgang

Uwe57
08.08.2009, 14:26
Ach Du Wolfgang,

ich bin ja gar kein Deutscher,
ich bin ein Spandauer, there is a differnt....

Nette Grüße
vom Uwe

Peter_Schips
08.08.2009, 14:55
...
ob aber wirklich noch soviel Klänge kommen werden ist fraglich.



Das wird wohl die Nachfrage regeln !

LG/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Uwe57
08.08.2009, 15:18
...schon n Hammer der Choir....

ich bin begeistert...

bin fast geneigt dem Wolfgang nen Straus zu spielen... http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/smile.gif

Nette Grüße
vom Uwe

Pelempar
08.08.2009, 16:16
Jetzt mal im Ernst ihr zwei

Ich finde es echt toll das ihr so einen Heidenspaß an den Voices habt. Das gönn ich euch auch, denn dafür ist es zu teuer nur für Nüsse.

Aber Mädels eins sollte euch klar sein. Die Dinger sind nett keine Frage aber wenn ich euch nen Choir auf dem Kontakt drücke ich glaub dann geht ihr zwei weinend nach Hause

Nehmt mal die Trombone sie ist 17mb groß das sagt erstmal nicht viel und wenn die Voice gut gemacht ist dann kann das schon gut klingen. Oder auch die Organs

Habt ihr eigentlich schon mal ne richtig fett gesampelte B4 gehört oder eine Trombone aus der Orchesterlibrarie von Vienna, Peter Siedlarek
Tut es euch mal an dann wisst ihr wo T3 technisch steht
Diese Aufnahmen werden in extra dafür gebauten Studios gemacht und die Musiker spielen teilweise mit freiem Oberkörper um jedes rascheln von Kleidung ect pp zu vermeiden.

So und nun hört euch die Chöre von Yamaha ganz bewusst an
Das sind keine Halbton gesampelten vor allem oben rum wird es heftig dünn. Teilweise Rauschfahnen zu hören
Ein excellenter Chor über halbe Töne mit allem Schnick dürfte etwa bei 200 MB anfangen. Und damit meine ich dann Long Wave Samples

Also bitte nicht als göttlich darstellen und erzählen das sie euerer Musik nun den ultimativen Auftrieb geben
Wer das glaubt der gehört zu denen die wirklich nicht spielen können

http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/shocked.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

Alleinunterhalta
08.08.2009, 17:16
Hallo Pedda,



Ein Batterie-Puffer bringt bei RAM`s absolut nichts !




Das kann ich so nicht glauben. In Notebooks gibt es z. B. den Suspend-to-Ram-Modus. Der schaltet im Grunde genommen den Rechner aus, und versorgt aber die RAM-Bausteine mit einer geringen Menge Strom - über Akku.
So verliert der RAM seinen Inhalt nicht, und der Rechner ist nach dem Einschalten binnen weniger Sekunden wieder voll einsatzbereit.

Ich denke, sowas war gemeint, mit Einbau eines Akkus in das Key.

Mal sehen, was die Speichertechnologien in der Zukunft bringen. RAM ist zwar mit Zugriffzeiten im Nanosekunden-Bereich sehr schnell, aber wer weiß, velleicht würden auch SSDs (Solid State Disks) ausreichen. Diese bringen es mittlerweile auf Zugriffszeiten von bis zu 0,09 Millisekunden. Sollte das nicht auch reichen, um direkt auf einen Tastendruck Voices abzurufen. Und was den Datentransfer anbelangt sind die Dinger ja auch echt stark.

Gruß
Christian

Peter_Schips
08.08.2009, 19:56
Hy !

Dazumuß diese Technik in das Betriebssystem eines Keyboards integrierbar sein. PC-Technik im allgemeinen und Audiodatenverarbeitung sind zwei paar Stiefel.

Wie lange wird`s dauern bis der Akku "zickt" und dann das Geschrei wegen Datenverlusten losgeht ! Das hatten wir schon alles und taugt nichts !

LG/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Peter_Schips
08.08.2009, 20:01
Jetzt mal im Ernst ihr zwei

Ich finde es echt toll das ihr so einen Heidenspaß an den Voices habt. Das gönn ich euch auch, denn dafür ist es zu teuer nur für Nüsse.

Aber Mädels eins sollte euch klar sein. Die Dinger sind nett keine Frage aber wenn ich euch nen Choir auf dem Kontakt drücke ich glaub dann geht ihr zwei weinend nach Hause

Nehmt mal die Trombone sie ist 17mb groß das sagt erstmal nicht viel und wenn die Voice gut gemacht ist dann kann das schon gut klingen. Oder auch die Organs

Habt ihr eigentlich schon mal ne richtig fett gesampelte B4 gehört oder eine Trombone aus der Orchesterlibrarie von Vienna, Peter Siedlarek
Tut es euch mal an dann wisst ihr wo T3 technisch steht
Diese Aufnahmen werden in extra dafür gebauten Studios gemacht und die Musiker spielen teilweise mit freiem Oberkörper um jedes rascheln von Kleidung ect pp zu vermeiden.

So und nun hört euch die Chöre von Yamaha ganz bewusst an
Das sind keine Halbton gesampelten vor allem oben rum wird es heftig dünn. Teilweise Rauschfahnen zu hören
Ein excellenter Chor über halbe Töne mit allem Schnick dürfte etwa bei 200 MB anfangen. Und damit meine ich dann Long Wave Samples

Also bitte nicht als göttlich darstellen und erzählen das sie euerer Musik nun den ultimativen Auftrieb geben
Wer das glaubt der gehört zu denen die wirklich nicht spielen können

http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/shocked.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif



Die Sounds sind (unter Berücksichtigung der Speichergröße) qualitativ hochwertig ! Es gibt auch tonnenweise Samples für den Rechner, welche nur große Speicherkapazitäten aufweisen und bei weitem nicht an die Qualität dieser Samples ran kommen !

Größe alleine ist kein Indikator !

LG/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

PS: ... aber auch hier gilt : PC Technik nicht mit Keyboardtechnik vergleichen ! Das sind zwei paar Stiefel !

Pelempar
08.08.2009, 22:14
Pitermän
Deshalb habe ich extra die Libraries angezogen
Nun sagst du wieder arrrgs die Kosten ein Vielfaches
Und spielen kann sie eh keiner

Peter_Schips
08.08.2009, 22:28
Hey Alda ...

... Du findst ja schon kaum mehr den Netzschalter ! Watt willst`n mit der geballten Ladung Soundpower ? Hier hab`sch was für Dich :

Sichere Fortbildung für Pele http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif (http://www.karina-lana.de/strickkurse.html)

LG/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Pelempar
08.08.2009, 23:12
suba pit
hast du den nicht letzt Jahr mit Fleisskärtchen bestanden

http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

Peter_Schips
08.08.2009, 23:17
Na klar ...

... darum dachte ich einfach : sei mal nett zum Pele ! Der schafft das bestimmt auch noch .... es geht doch nix über`n paar selbstgetrickte Socken mit Yamaha Logo ! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

Dann ist alles was Du machst zukünftig sofort für die Füße ! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif (Obwohl .. ist`s das nicht jetzt schon ?) Muhahahaha http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

OK. Der war jetzt fies ! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

Muchos Grützos . . . oller Ruhrpott`ler ! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

LG/Pedda:D

Pelempar
08.08.2009, 23:25
ju keule
Schieb noch ein paar Flachbahnregler
Ich dreh gets ma ne Runde im Traumraum
Man"n" ist nimma der Jöngste

mach gut Pedda

Peter_Schips
08.08.2009, 23:29
Die Idee ist erstklassig ...

... vielleicht trifft man sich ja ! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

LG/Pedda http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/laugh.gif

N8 Pele ... `ne Runde Matratzenhorchdienst iss immer gut !