PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Klick für Schlagzeuger beim Abspiel von Midifiles?



Rainerklaus
09.05.2002, 18:04
Hallo Leute!
Ich möchte ein Midifile abspielen und für den Schlagzeuger das Instrumenten-interne Metronom auf seinen Kopfhörer über Sub-Line-Out senden.Die Spuren für das interne Schlagzeug drehe ich dazu ab.Ich hab alle Einstellungen ausprobiert, aber das Metronom funktioniert nur zusammen mit der Drum-Spur "others". Kann man das Metronom nicht ganz alleine und seperat hören? Ist da schon eine Änderung für das nächste Update in Aussicht?
Gruß Rainer

PIKEY
09.05.2002, 20:46
Das hast Du ganz richtig erkannt, nur mit Others geht es.
Änderungen diesbezüglich wünsche ich mir auch,
nämlich in Richtung Stylebenutzung und Metronom.
Aber da muss man wohl mit Trick arbeiten.

Gruß Peter

One_Man_Band_Norbert
10.05.2002, 6:43
HI Freunde

Das hab ich mir auch schon überlegt wie ich das machen könnte, einen Metroklick und eventuell die eine oder andere Spur auf das Sub Out zu legen und das ganze über In Ear Monitor zu betreiben.

Vielleicht weiß da Jensen eine Lösung ??

Monitorgrüße

Norbert

rackerlui
10.05.2002, 8:27
hi ,
ich hatte es vor einiger zeit schonmal gepostet.
es ist eigendlich ganz einfach.
eine weitere spur mit einem drum set belegen.
auf dieser spur den z.b."sidestick" als 1/4 note aufnehmen und via sub out rausrouten.
jetzt kannst du die drums bedenkenlos ausstellen und das metronom für den drummer läuft via sub out weiter.
gruß racker

Gustel's_Party_Gang
10.05.2002, 9:22
hi,
unser drummer kriegt einfach die komplette drumspur (mit ausnahme der percussion-instrumente) aufs ohr. er kommt damit super klar und schwärmt immer davon, was der "keyboard-drummer" alles kann... zur vorsicht bauen wir immer so auf, dass er an stellen, wo kein schlagzeug ist, die vier blink-dioden für den takt sehen kann.
gruß
björn

Jens_Huthoff
10.05.2002, 9:32
wir arbeiten mit 2 dingen

1. multipad mit metronomschlag

2. wir ham so ein altes elektro metro ausgegraben. dies hat nen kopfhörer ausgang.
das ganze ham wir einfach beim drummer in den monitorweg geroutet.

da brauch ich dann absolut keine sorgen mir zu machen.


tick-tack-grütze,


jensen

wolferl
10.05.2002, 14:45
Hallo zusammen,

das Metronom kann man über die Funktion
"Midi" auf einen seperaten Line Out legen.
Das funzt auf jeden Fall.
Den exakten Weg dahin (Step by Step)kann ich erklären,sobald mein Board wieder bei mir zu Hause steht. (Ab Dienstag, denn mein PSR 9000
befindet sich z.Zt im Tour LKW)

Gruß: Wolferl

blömi
03.07.2002, 19:45
Hallo Wolferl,
da ich den 9000proer erst kurz habe, bin in Sachen Midi keineswegs auf dem Laufenden,
kannst du mir den Weg Step By Step erklären ?
Wäre echt supernett.

Gruß blömi

wolferl
04.07.2002, 10:39
Hallo, hier die kleine Anleitung
Metronome auf Ausgang SUB 2 legen:

1. Funktion - Utility
Part No.3 Metronome Volune anwählen
Funktion PLAY auf ON

2. Mixing Console Line Out:
Part: Metronome aud Sub 2 legen
Rechts Funktion Drum:
Percussion Others ebenfalls auf SUB 2 legen

3. Exit: Im Menü Part On/Off
Track 10 auf Mute

Nun viel Spass!