PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : T5 Metronom Sound wech



Andimuc
18.05.2015, 16:10
Hallo.

Zufällig habe ich festgestellt, dass das Metronom nicht mehr klackert.
Auch die Bell gibt keinen Ton von sich, wenn aktiv.
Die LED blinkt brav, doch hören tut man nix; mit und ohne Song. Vol 100.
Irgendwelche Midi- oder Routing-Einstellungen wurden nicht verändert.
Liegt es am aktuellen System-Update? Könnte das jemand mal prüfen und berichten bitte.

Gruß
Andi

genterlein
18.05.2015, 16:36
Hallo Andi,

an den modernen Keyboards gibt es diverse hochinteressante Knöpfe/Tasten:

drücke doch mal DIRECT ACCESS (am Display) und METRONOME und schau, was dort eingestellt wurde: es gibt dort eine Wahlmöglichkeit:

BELL ON ( Metronom MIT Ton) und BELL OFF (Metronom OHNE Ton)........ na, was sagt das Display - beantwortet es schon Deine Frage?_:cool:
Ich hoffe es......

Andimuc
18.05.2015, 16:53
Hallo.
Ja, den Knopp kenn ich.
Und das was angezeigt wird, steht auch im Posting....

Darf ich dir mal die hochinteressante Seite 126 Tyros5 – Referenzhandbuch empfehlen. Denn der Sound hat nix mit der der Wiedergabe zu tun:
"Legt fest, ob der erste Taktschlag jedes Taktes mit einem Glockenton betont wird oder nicht."

Gruß

Yoshimusic
18.05.2015, 17:00
Ich bin jetzt nicht sicher, aber ich meinte, man kann auch die Lautstärke des Metronom einstellen.
Sobald ich am T4 bin, schaue ich nach :)

Andimuc
18.05.2015, 17:02
Stimmt: Steht auf 100 (standard).

Yoshimusic
18.05.2015, 17:04
Eventuell auf einen anderen Ausgang geroutet? Am T4 kann ich das Metronom bei Bedarf auf den Sub-Ausgang legen, beim T5 konnte man, glaube ich, auch Spuren auf verschiedene Ausgänge legen

Andimuc
18.05.2015, 17:11
Alles durchgeschaut. Alles wie immer, nicht (wissentlich) geändert.
Mit Midi kenn ich mich nicht so aus, lasse die Finger von. Habe derzeit das letzte Firmware Update in Verdacht. Oder ein Problem der Silberkiste selbst.... ;-/

t4chris
18.05.2015, 17:55
Hallo Andi,
... Zufällig habe ich festgestellt, dass das Metronom nicht mehr klackert.
Auch die Bell gibt keinen Ton von sich, wenn aktiv. ...

wie sieht es denn direkt nach dem Einschalten aus (bevor eine Reg geladen wird)?

Funktioniert das Metronom auch dann nicht richtig?

Andimuc
25.05.2015, 15:46
Hallo.
Nach dem einschalten, nix gedrückt, nur Metronom. Kein Sound, nur die led blinkt.

Gruß

Andimuc
04.06.2015, 17:34
Hallo.
Problem Dank Yamaha Support gelöst: Factory Reset.

Gruß

t4chris
05.06.2015, 10:46
Hallo Andi,

danke für die Rückmeldung!

Schön, dass das Problem (dank Yamaha) gelöst werden konnte!