PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Festplattencontroller ??



enterfred
02.08.2015, 16:23
Hallo Freunde,
gestern noch auf Stadtfest gespielt,heute Keyboard ausgepackt und eingeschaltet,Festplatte wird
nicht erkannt.
Ersatzfestplatte Nr.1 eingebaut,wird nicht erkannt.Ersatzfestplatte Nr.2 eingebaut,wird nicht erkannt.
Am Pc sind alle drei OK.
Meine Vermutung: Festplattencontroller defekt.

Was meint ihr,hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht ?
Was kann eine Reparatur in etwa kosten ? Ich möchte meinen Tyros 2 ungern verschrotten.

PS: auch mit PC über USB Device,keinen Zugriff.

sveny
02.08.2015, 17:06
Hallo!

Oh je, das klingt gar nicht gut.
Ich würde vermuten das der Festplattencontroller mit auf dem Mainboard ist.
Somit wird tauschen kaum möglich sein.
Wenn dann vermutlich kompletter Mainboard Tausch.
Die Frage ist ja auch ob es wirklich der Controller ist.

Bring Deinen Tyros doch zum Yamaha Server bei Dir in der Nähe und lasse einen Kostenvoranschlag machen.
Dann weiß Du genau was Dich die Reparatur kostet und kann dann in Ruhe überlegen ob Du es machen willst oder nicht.

Ich hatte mal ein Korg i30HD. Nach 10 Jahren beim spielen auf einmal wilde Zeichen im Display.
Konnte nichts mehr machen.
Also das Gerät zu meinem Händler des Vertrauens gebraucht und der hat es zur Reparaturwerkstatt gegeben.
Natürlich mit der Bitte um einen Kostenvoranschlag.
Aber leider Totalschaden, Defekt auf dem Mainboard und entsprechendes Ersatzteil gabs nicht mehr.
Fand dann noch einen Bastler der mir 50 Euro dafür gab und ich war es gut los.
Das hat mir schon weh getan, denn billig war das Gerät damals nicht.

Gruß
Sven

enterfred
02.08.2015, 17:54
Hi,
habe Morgen einen Termin beim Techniker gemacht,mal sehen was der meint.

MichaF
02.08.2015, 20:23
Hallo Fred,

was genau meinst du "...schaltet vom Stick keine Regs um..." ?

Kannst Du die Regs vom Stick aus aufrufen und nur die Songs werden nicht ausgewählt ?

Sind die Songs auf dem Stick ?

Einen 'driveconvert' bei den Regs auf dem Stick hast Du ja vermutlich gemacht.

enterfred
02.08.2015, 21:43
Hallo Micha
ja,das hat sich erledigt,mit dem Stick funktionierts wieder,ich hatte noch 2 Sticks die ich mit REGINA bearbeitet hatte,die funktionieren.

enterfred
02.08.2015, 22:49
Hey Leute,
es ist zum verückt werden,den ganzen Tag bastel ich schon an dem Key mit Festplatten und Sticks rum.Nun als ich endlich 2
ältere Sticks gefunden hatte,die ich mal mit REGINA bearbeitet hatte,ein kleiner Erfolg,die funktionierten,danach hab ich mir noch einen Stick mit REGINA angelegt und im Key probiert,auch der funktioniert.
Dann Key aus und wieder eingeschaltet und wie von Zauberhand,meine Festplatte wird angezeigt und funktioniert.
Bin mal gespannt obs morgen auch noch so ist.

PS: Heute Morgen eingeschaltet,bis jetzt funktioniert alles.

DrLeininger
03.08.2015, 7:31
Hallo Enterfred,

von vom PC aus die Platte erkannt wird, dürfte es vermutlich auch nicht am Controller liegen.
Ich vermute da eher ein Softwareproblem.

Beste Grüße

Andreas

enterfred
03.08.2015, 15:06
Hallo Andreas,
die Platte wurde nicht im Storage Modus erkannt,das hatte ich geschrieben.
Meinst Du ich sollte das Betriebsystem neu aufspielen ?

Im Moment läuft alles normal und zwei Notfall Sticks sowie Ersatzfestplatte funktionieren auch.Ich lass mal so,wenn die Platte wieder ausfallen sollte,gehts mit Stick weiter.
Vieleicht hätte ich doch Deinen vierer kaufen sollen,aber mir war die Arbeit zu viel,alles an zu passen.

Mike2009
03.08.2015, 15:39
Hallo Andreas,
die Platte wurde nicht im Storage Modus erkannt,das hatte ich geschrieben.
Meinst Du ich sollte das Betriebsystem neu aufspielen ?

Im Moment läuft alles normal und zwei Notfall Sticks sowie Ersatzfestplatte funktionieren auch.Ich lass mal so,wenn die Platte wieder ausfallen sollte,gehts mit Stick weiter.
Vieleicht hätte ich doch Deinen vierer kaufen sollen,aber mir war die Arbeit zu viel,alles an zu passen.

Hallo Fred,

ich denke das BS auffrischen, kann nie verkehrt sein.Wenn alles ordendlich gemacht wird kannst du da ja nix kaputt machen.

MFG Mike

DrLeininger
03.08.2015, 16:01
Hallo Fred,

mit dem Aufspielen der Firmware machst Du nichts falsch. Schau mal nach ob Du schon 1.31 drauf hast.

http://download.yamaha.com/search/detail/?site=de.yamaha.com&language=de&category_id1=16277&category_id2=16084&product_id=107861&asset_file_language=DE&asset_id=45539

Beste Grüße

Andreas

enterfred
03.08.2015, 17:25
hallo ihr zwei,
ja ich hab das 1.31 drauf,ich werde trotzdem mal neu drüberspielen. Ich habe jetzt einen Dauertest gemacht,bis jetzt ist alles OK.

DrLeininger
03.08.2015, 21:12
Hallo Fred,

die Frage ist, ob Du das überhaupt bei gleicher Version überspielen kannst. Du kannst uns ja berichten.


Beste Grüße

Andreas