PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Welche Festplatte



Ray
04.09.2001, 14:06
Hallo,

über dieses Thema wurden hier im Forum schon öfter diskutiert.
Für das PSR 9000 dürfen und können nicht nur Festplatten von Toshiba verwendet werden.
Ich persönlich verwende eine 10 GB von IBM.
Da das Keyboard nur 8 GB verwalten kann, werden hier 2 GB verschenkt. Ist aber nicht weiter schlimm.
Worauf ihr unbedingt achten müsst ist, dass die 2,5" Festplatte FAT16 formatiert ist. Ansonsten wird sie nicht erkannt.

Was die RAM's betrifft, ich hab zwei 16MB EDO in meiner PSR 9000. Sie funktionieren einwandfrei. Die hab ich aus einem alten 486er.

Gruss

Ray

AVSAR
04.09.2001, 16:05
Danke für die Antwort. Auch wenn das zum x'ten mal geschrieben wurde.
Der Händler hat mir ne sche...erzählt..man man ...
ist doch super wenn man gleichgesinnte hat,die einem Infos geben können.. ich liebe dieses Forum http://www.yamaha.de/ubb/images/icons/smile.gif

Michael_Gdanetz
04.09.2001, 17:59
Hallo !
Das ist doch alles nur Geldschneiderei.

Jeder Mercedeshändler wird dir auch erzählen das du nur die Original Scheibenwischer von ihnen kaufen musst.

In diesem Sinne
Viel Spass beim Billigfestplattenkauf.

MfG
Michael

Dennis_Schulmeister
04.09.2001, 18:14
Hallo AVSAR,

beim RAM musst du allerdings aufpassen. Da
musst du irgendwas mit FastPage oder so nehmen,
weil das Keyboard den RAM sonst nicht wieder
erkennt. Das ist mir mal passiert. Da habe ich
auf eBay 64 MB RAM für meine PSR-9000 ersteigert,
und sie wurde nicht genommen. War aber nicht
weiterhin schlimm, ich habe den RAM für
20 DKF mehr wieder versteigert. http://www.yamaha.de/ubb/images/icons/grin.gif

Dennis http://www.yamaha.de/ubb/images/icons/grin.gif

Ray
04.09.2001, 20:05
Die Geschichte mit den RAM's stimmt.
Es müssen RAM's mit 60ns sein .(keine 70ns)
Ich hab nix dafür gezahlt, weil ich sie, wie schon erzählt aus einem alten 486er ausgebaut hab.

Gruss

Ray

Brunnenhof
05.09.2001, 1:23
Wer kann mir sagen welche Toshiba Festplatten für den PSR 9000 u.pro passen. Danke im voraus.

AVSAR
05.09.2001, 1:57
Ich habe mir vom Händler sagen lassen,
dass angeblich NUR die Original-Teile (ram + hdd) von Yamaha reinpassen. Würde mich mal interessieren, ob da was wahres dran ist. Welche Hersteller werden wirklich akzeptier?