Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 44

Thema: Hilfe für Tyros Neulinge - die häufigsten Fehlerquellen

  1. #21
    Für Besitzer welche einen Tyros 4 UND einen Tyros 5 haben, bei YAMAHA ORIGINAL Premium-Pack Softwarekauf!

    Problem : Es ist jederzeit ein KOSTENLOSES Upgrade von Tyros 4 auf das Tyros 5 möglich aber KEIN kostenloses Downgrade von 5 auf 4!

    Lösung: Immer wenn verfügbar die Premium Packs in der Tyros 4 Variante im Yamaha Shop/ Beim Musikfachhändler kaufen, dann auf Tyros 5 upgrade laden.

    VORTEIL : Auf beiden Instrumenten die Premium Packs verfügbar haben ohne Mehrausgaben!

    Gruß Frank Steinbrecher
    Für Fragen rund um Keyboards (Tyrosse&Co) und PA gerne parat. Bundesweit Support mit 140 Keyboardscouts :-) www.musik-city.de
    GIGS gesucht? Musiker und Bands bitte eintragen Musicforyou.de http://www.Musicforyou.de
    ORIGINAL YAMAHA Software(Styles,Songs@Regs,Sounds) www.Midifiles.de

  2. #22

    Fragen stellen im Yamaha Forum

    Das gehört zwar nicht direkt zur Keyboard Technik, ist für Neulinge aber ebenso wichtig.


    Eine neue Frage stellt man hier im Forum, indem man auf die Seite geht,
    wo die ganzen Beitrags-Überschriften gelistet sind.

    Links oben ist ein blauer Button "+ Thema erstellen".
    Damit macht man also einen neuen Thread auf bzw. stellt eine Frage.

    Bitte technische Fragen bzgl. Yamaha Keyboards ins Keyboardforum stellen,
    den Rest in die "Klönschnack" Rubrik.

    Antworten kann man im geöffneten Beitrag mit dem blauen Button "+ Antworten"
    oder rechts unterhalb einer anderen Antwort.

    Mit der "Erweitert" Einstellung kann man auch Bilder verlinken, Schrift
    unterschiedlich darstellen usw.

    LG Heidrun
    Geändert von Heidrun (05.02.2014 um 14:03 Uhr)
    Homepages: • heidruns-musikerseiten.de heidrun-dolde.de soundwonderland.de musicando.de
    Youtube: youtube.com/user/HeiDol youtube.com/user/SoundWonderlandyoutube.com/user/MusicandoForumstreff
    Facebook: facebook.com/Musikerin.HeidrunDolde



  3. #23
    Senior Member Avatar von PeterKN
    Registriert seit
    10 2012
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.056
    Speicherort: User oder Festplatte (HD) - Flashspeicher


    Der User-Speicher ist nur 6,7 MB groß, eignet sich also höchstens für Registrierungen und als Zwischenspeicher. Auf der HD stehen 250 (beim Tyros4) bzw. 500 GB (beim Tyros5) zur Verfügung und sollte für alle Arten von Daten bevorzugt werden.

    Der optionale Flashspeicher wird hauptsächlich für die gekauften Premiumpakete von Yamaha Musicsoft benötigt, da sollte man aber den FL 1024 wählen. Mit User oder HD als Speichererweiterung hat der Flashspeicher nichts zu tun.

    Herzliche Grüße
    Peter
    Geändert von PeterKN (06.02.2014 um 8:30 Uhr) Grund: Ergänzung
    Herzliche Grüße
    Peter


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Spiel ein Lied, wenn du mal traurig bist.

    Musik machen, das beste Mittel gegen Demenz - sagt mein Arzt

    Tyros4 Black


  4. #24

    Eigenes Start-Setup erstellen

    Wer mit Software musiziert, läuft generell Gefahr, dass am Keyboard
    Einstellungen verändert werden, die man eventuell erst später bemerkt.

    Deshalb ist es sinnvoll, sich mit den wichtigsten eigenen Einstellungen eine
    Start-Registrierung herzustellen, auf die man notfalls immer zurück greifen kann.

    Hier ein ausführlicher Workshop zu diesem "Notrettungs"-Thema:

    heidruns-musikerseiten.de/download/pdf/Start-Registrierung_und_Grundeinstellungen.pdf

    LG Heidrun

    ------------------------------------------
    Dies hier in Ergänzung zu Franks Posting Nr. 20
    Geändert von Heidrun (07.02.2014 um 0:21 Uhr)
    Homepages: • heidruns-musikerseiten.de heidrun-dolde.de soundwonderland.de musicando.de
    Youtube: youtube.com/user/HeiDol youtube.com/user/SoundWonderlandyoutube.com/user/MusicandoForumstreff
    Facebook: facebook.com/Musikerin.HeidrunDolde



  5. #25

    Zeitgleicher Start von Multipad und Midifile

    Funktioniert auch bei Tyros 5 mit Audiossongs, die in ein Multipad eingebunden sind.

    Lösung:
    Beides, also Multipadbank und Midifile auf "SynchStart" stellen.
    Und dann entweder (Klavier)taste berühren oder Start/Stop beim Style drücken.
    Homepages: • heidruns-musikerseiten.de heidrun-dolde.de soundwonderland.de musicando.de
    Youtube: youtube.com/user/HeiDol youtube.com/user/SoundWonderlandyoutube.com/user/MusicandoForumstreff
    Facebook: facebook.com/Musikerin.HeidrunDolde



  6. #26
    Diesen "Energiesparmodus" gab es beim T4 bereits auch schon. Man konnte diese Funktion auch grundsätzlich so deaktivieren:
    - unterste C-Note, quasi die erste Note, gedrückt halten
    - Gerät einschalten
    - beim hochfahren meldet das Keyboard dass der Energy-Save-Modus deaktiviert wurde

    Vielleicht funktioniert das beim T5 genauso.

    Gruß
    - Axelhin -

  7. #27
    Hallo!

    Beim T5 kann man den "Energiesparmodus" über "Menue" "Funktion" "Utility" Pos. 5 "Autopower off"
    individuell einstellen von 0 Minuten bis 120 Minuten oder ganz abstellen.

    Gruß Hans
    Gruß Hans
    __________________________________________________ _______________________
    www.tanz-mit-hans.de
    T5, T2, Bose II, ToneMatch Mixer, PA Dynacord Powermixer 1000, Dynacord Corus Line Boxen,
    Song-Selecter

  8. #28

    Storage-Mode

    ist eine wunderbare Einrichtung größere Datenmengen zwischen Tyros und PC auszutauschen. Die HD des Tyros wird dabei im Dateimanager des PC angezeigt und kann bearbeitet werden.
    Es sollte jedoch NIEMAND auf die aberwitzige Idee kommen, die HD umzubenennen, nur weil die Bezeichnung nicht gefällt. Dann hätte er das Problem, die HD formatieren zu müssen, damit sie am PC wieder erkannt wird. Da hilft auch kein Systemreset.
    Eigentlich verbietet sich so etwas schon aus logischen Überlegungen aber man hat ja schon Pferde vor der Apotheke . . .

    Gruß Elmar
    Tyros 5, Wersi-Helios

  9. #29
    Senior Member Avatar von PeterKN
    Registriert seit
    10 2012
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.056
    Energiesparmodus Auto Power Tyros4

    Scheinbar gibt es unterschiedlich ausgestattete Tyros4-Modelle. Bei einigen ist AutoPower Off als 5. Punkt unter Utility - Config1 enthalten, bei anderen nicht. Beide Tyros-Modelle mit Firmware 1.10. Bei den Geräten mit Auto Power Off ist ein Beiblatt beigefügt, das nur diese Funktion behandelt. Bei einigen Geräten hat man wohl auf diese Funktion verzichtet, auch bei der schwarzen Jubiläumsausgabe ist Auto Power Off nicht vorhanden.

    Herzliche Grüße
    Peter
    Geändert von PeterKN (08.03.2014 um 17:01 Uhr)
    Herzliche Grüße
    Peter


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Spiel ein Lied, wenn du mal traurig bist.

    Musik machen, das beste Mittel gegen Demenz - sagt mein Arzt

    Tyros4 Black


  10. #30
    Senior Member Avatar von PeterKN
    Registriert seit
    10 2012
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.056
    Verkauf Tyros und Premium-Packs

    Lt. Licensbestimmungen behält der Käufer die Rechte an Premiumpacks von Musicsoft lebenslänglich, ein Verkauf ist also nicht möglich. Dafür kann der Besitzer der Premiumpacks seine erworbenen Packs kostenlos für sein neues Instrument herunterladen. Bei Verkauf eines Instruments sind also auf dem Gerät vorhandene Premiumpacks zu löschen, um nicht gegen die Licensbedingungen zu verstoßen und zukünftige Schwierigkeiten zu vermeiden..

    Herzliche Grüße
    Peter
    Herzliche Grüße
    Peter


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Spiel ein Lied, wenn du mal traurig bist.

    Musik machen, das beste Mittel gegen Demenz - sagt mein Arzt

    Tyros4 Black


  11. #31
    Senior Member
    Registriert seit
    10 2013
    Ort
    Euskirchen
    Beiträge
    172
    Nachtrag zum Auto-Power Off

    Das automatische Abschalten von Elektrogeräten, ist für Geräte, die nach dem 1.1.2013 gebaut wurden, gesetzlich vorgeschrieben. Entspricht einer EU-Energiesparverordnung

    Da fallen auch Tyros und Co. drunter.
    Beim Motif XF, MoXF und MX ist es auch so.
    Ich denke für PSR Keyboards gilt das gleiche.

    Gruss
    Erik
    Erik spielt Tyros 4, Motif Rack XS, MoXF 8

  12. #32

    Datei-Abspeicherung

    Wie gelangt man am Keyboard zu den einzelnen Dateiarten, um sie abzuspeichern oder aufzurufen?
    Was genau wird mit System-Dateien wie "User Effect" oder "System Setup" abgespeichert?

    Dieser nagelneue Workshop gibt genaue Hinweise:

    heidruns-musikerseiten.de/download/pdf/Datei-Abspeicherung_im_Keyboard.pdf

    LG Heidrun
    Homepages: • heidruns-musikerseiten.de heidrun-dolde.de soundwonderland.de musicando.de
    Youtube: youtube.com/user/HeiDol youtube.com/user/SoundWonderlandyoutube.com/user/MusicandoForumstreff
    Facebook: facebook.com/Musikerin.HeidrunDolde



  13. #33
    Einladen von Premiumvoices in Yamaha Tyros 5

    Es gibt 2 Möglichkeiten des Kaufes von YAMAHA Premium Voices.

    1. Selbst im Onlineshop, dann werden einzelne Pakete ( *.cpf Dateien) in den Expansions-Manager am PC eingeladen und aus diesen eine Installationsdatei gemacht die TYROS5_PackInstallData.cpi heißt welche eingeladen wird.

    Vorteil man kann das alleine machen, Nachteil man muß das alleine machen ;-)

    2. Über Händler
    dann bekommt man einen USB Stick mit einer TYROS5_PackInstallData.cpi Datei und drückt 2 Knöpfe und spielt los

    Nachteil man braucht den Händler, Vorteil es ist einfach händelbar ohne Aufwand bei gleichem Preis.

    Momentan kann von Yamaha aus (noch) nicht von 1 auf 2 oder 2 auf 1 geändert werden, d.h. man muß sich festlegen WELCHE Variante man nutzen möchte.

    PC und Klangbastelfreaks empfehle ich klar die Variante 1.
    Spielern und Menschen die sich mit PC und Einloggen und ID Vergaben und Zuweisungen nicht rumärgern wollen die Variante 2.

    gruß aus Pforzheim
    frank steinbrecher
    Für Fragen rund um Keyboards (Tyrosse&Co) und PA gerne parat. Bundesweit Support mit 140 Keyboardscouts :-) www.musik-city.de
    GIGS gesucht? Musiker und Bands bitte eintragen Musicforyou.de http://www.Musicforyou.de
    ORIGINAL YAMAHA Software(Styles,Songs@Regs,Sounds) www.Midifiles.de

  14. #34
    Senior Member Avatar von PeterKN
    Registriert seit
    10 2012
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.056
    Zusätzliche Voices unter Legacy

    Das Tyros hat mehr Voices, als man auf den ersten Blick annehmen möchte. Unter Legacy findet man weitere Voices auch von Vorgängermodellen. Eine Voice wählen, mit UP in den übergeordneten Ordner, 2. Seite des Ordners (P2) wählen, dort findet man u.a. Legacy, in dem die zusätzlichen Voices enthalten sind.


    Herzliche Grüße
    Peter
    Herzliche Grüße
    Peter


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Spiel ein Lied, wenn du mal traurig bist.

    Musik machen, das beste Mittel gegen Demenz - sagt mein Arzt

    Tyros4 Black


  15. #35
    Senior Member
    Registriert seit
    11 2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.938
    Gerade wenn einige SA2-Voices nerven, weil teils zuviel des Guten getrieben wurde hinsichtlich der Nebengeräusche und Effekte, ist Legacy manchmal keine so schlechte Alternative. GM-Voices finden sich auch, die man zusätzlich verwenden kann.
    Gruß Lutz

    Tyros 3

  16. #36

    Lightbulb Gegen unbeabsichtigtes Aktivieren der Demotaste

    Vom Einsatz von Sekundenkleber wird abgeraten. ;-)

    Wer öfter versehentlich an den Demoknopf kommt, sollte besser außenrum etwas
    mit doppelseitigem Klebeband befestigen, was höher als die Taste ist:
    Z.B. mittelweicher Moosgummi - oder Filze, die man im Baumarkt bekommt
    und die man zum Boden-Schonen unter Stühle klebt.

    Dadurch ist die Demo-Taste nicht mehr erhaben und kann aber mit spitzem Finger
    trotzdem (gezielt) betätigt werden.

    Anbringung auf eigene Gefahr - ich übernehme keine Haftung für eventuelle Lackschäden!

    LG Heidrun
    Geändert von Heidrun (07.03.2014 um 10:36 Uhr)
    Homepages: • heidruns-musikerseiten.de heidrun-dolde.de soundwonderland.de musicando.de
    Youtube: youtube.com/user/HeiDol youtube.com/user/SoundWonderlandyoutube.com/user/MusicandoForumstreff
    Facebook: facebook.com/Musikerin.HeidrunDolde



  17. #37

    Lightbulb Left Voice in Registrierungen speichern ohne Style

    Hallo miteinander,

    mit Tyros5 Firmware-Version 1.05 werden die Einstellungen für die Left Voice wieder zusammen mit dem Style abgespeichert - also über das "Style"- Häkchen nach dem Drücken der Memory Taste.

    Falls aber nur die Voice und ihre zugehörigen Einstellungen ohne einen Style gespeichert werden soll, kann man dies mit einem kleinen Trick machen.

    Dafür nimmt man einen beliebigen Style und kopiert ihn am besten in den Userspeicher, denn dieser ist am schnellsten zugänglich.

    Dann speichert man wie gewünscht die Registrierung inkl. Left Hand mit dem Style-Häkchen ab, dies aber, indem man diesen Hilfs-Style angewählt hat.

    Ist die Registrierbank dann mit Save abgespeichert, löscht man einfach den Style wieder aus dem User.

    Fazit:
    Die Registrierung bekommt zwar die Aufforderung, den Style aufzurufen, doch der Link geht ins Leere, weil der Hilfsstyle nicht mehr da ist.
    Folglich wird alles rund um die Left Voice aufgerufen, aber kein Style.
    Der seither aktive Style bleibt also einfach weiter angewählt.

    LG Heidrun
    Homepages: • heidruns-musikerseiten.de heidrun-dolde.de soundwonderland.de musicando.de
    Youtube: youtube.com/user/HeiDol youtube.com/user/SoundWonderlandyoutube.com/user/MusicandoForumstreff
    Facebook: facebook.com/Musikerin.HeidrunDolde



  18. #38
    Senior Member Avatar von PeterKN
    Registriert seit
    10 2012
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.056
    USB-Anschluß

    Wer häufig den USB-Anschluß (vorne am Keyboard) strapaziert, sollte sich ev. ein kurzes USB-Kabel von wenigen Zentimetern zulegen, das im USB-Anschluß des Keyboards verbleibt. Man kann seine USB-Sticks dann am Kabel einstecken. Wenn das mal ausgeleiert sein sollte, ist es nicht so kostspielig, als wenn der USB-Anschluß des Keyboards defekt wäre.


    Herzliche Grüße
    Peter
    Geändert von PeterKN (07.03.2014 um 20:04 Uhr)
    Herzliche Grüße
    Peter


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Spiel ein Lied, wenn du mal traurig bist.

    Musik machen, das beste Mittel gegen Demenz - sagt mein Arzt

    Tyros4 Black


  19. #39
    Senior Member Avatar von t4chris
    Registriert seit
    01 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    8.526

    Splitpunkt-Einstellungen fixieren

    Nach dem Einstellen der Splitpunkte muss das Splitpunkt-Einstelldisplay unbedingt mit EXIT verlassen werden. Dadurch werden die Einstellungen zunächst im System Setup gespeichert.

    In Registrationen werden die Splitpunkte STYLE und LEFT mit dem Haken STYLE gespeichert, der Splitpunkt RIGHT3 dagegen mit dem Haken VOICE.

    Wenn man immer mit denselben Splitpunkt-Einstellungen arbeitet, können diese mit der Funktion PARAMETER LOCK festgesetzt werden (FUNCTION - UTILITY - CONFIG1 - PARAMETER LOCK - Haken bei SPLIT POINT setzen). Dann können sich über Registrationen oder Midifiles die Splitpunkte nicht mehr verstellen.

    Direkt im Splitpunkt-Einstelldisplay (aufzurufen z. B. mit DIRECT ACCESS + SYNC START) können die Einstellungen natürlich nach wie vor geändert werden.
    Geändert von t4chris (10.03.2014 um 12:39 Uhr) Grund: Text geändert
    Gruß
    Christian


    Alle sagten immer: "Das geht nicht!"
    . Doch dann kam jemand, der dies nicht wusste – und hat es einfach gemacht ...

  20. #40
    Geräusche (Vogelgezwitscher usw.) im Wav-Format abspielen lassen

    Dazu muss man keine Custom Voice herstellen, wenn man die Audio-Datei im Wav-Format vorliegen hat.

    - Wav auf Keyboardfestplatte speichern (Import über "Mode"-Schalter/ Audio Abteilung, dann auf "File" drücken)
    Speicherort so wählen, dass er später nicht mehr geändert werden muss!

    - "Select" bei den Multipads drücken

    - Zu jeder gewünschten Wav einen Audio Link herstellen

    - Multipadbank auf Keyboard-Festplatte abspeichern

    Dazu noch wichtig zu wissen:

    - Man kann immer nur eine Wav abspielen - also nicht alle 4 miteinander
    - Man kann keinen Fade in/out programmieren
    - DSP Effekte lassen sich auf die Audiodatei keine drauflegen
    - Multipads lassen sich mit ihrem eigenen Synchro Start zeitgleich mit Style oder Midifile starten

    LG Heidrun
    Geändert von Heidrun (14.03.2014 um 8:57 Uhr)
    Homepages: • heidruns-musikerseiten.de heidrun-dolde.de soundwonderland.de musicando.de
    Youtube: youtube.com/user/HeiDol youtube.com/user/SoundWonderlandyoutube.com/user/MusicandoForumstreff
    Facebook: facebook.com/Musikerin.HeidrunDolde



Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •