Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 40

Thema: Montage - OS 2.0 auf der Namm veröffentlicht

  1. #1

    Montage - OS 2.0 auf der Namm veröffentlicht

    Bei Youtube findet Ihr mich HIER

    Mein Keyboardforum HIER

  2. #2
    Senior Member
    Registriert seit
    06 2005
    Ort
    Großraum Bremen
    Beiträge
    268
    ...das MONTAGE-Backup läuft just in diesem Moment. ich bin sehr gespannt auf die anstehenden Neuerungen und die neuen Performances.

  3. #3
    ups...ich hatte gehört es soll ab 07.02. auf den deutschen Servern bereit stehen?
    Bei Youtube findet Ihr mich HIER

    Mein Keyboardforum HIER

  4. #4
    ja super...mit dem OS 2.0 isses nun auch möglich die Performances vom Motif zu importieren. Da hat der Lanze nämlich sehr viele Performances schmerzlich vermisst die am Motif wirklich richtig gut waren.
    Und auch sonst sind einige Features dabei die ich persönlich richtig gut finde wie z.Bsp. die jetzt schnelle Zuweisung des Super Knob zu einem bestimmten Parameter. Das vereinfacht natürlich vieles und geht ratz fatz.
    99 neue Performances sind ebenfalls im Update enthalten.
    Auch "Auto Select" finde ich sehr gut. Damit kann jetzt ganz easy ein physischer Controller sofort als Quelle für ein Routing ausgewählt werden. naja...sobald das Update dann zur Verfügung steht werd ich es sofort drauf machen.
    Bei Youtube findet Ihr mich HIER

    Mein Keyboardforum HIER

  5. #5
    Kann man jetzt verschiedene Midikanäle für einzelne Parts zuweisen? Ähnlich dem Songmodus beim Morif?

  6. #6
    dahingehend hab ich nix gelesen...dürfte also immer noch nicht möglich sein.
    Bei Youtube findet Ihr mich HIER

    Mein Keyboardforum HIER

  7. #7
    Dann wird wohl mein Motif XS den ich seit Erscheinen habe der letzte Yamaha sein. Wie kann man so ein komplexes Instrument wie den Montage bauen und es ist nicht möglich ein zweites Key für eigene zugewiesene Parts anzuschließen.

  8. #8
    Senior Member
    Registriert seit
    05 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    984
    Was mich beim MONTAGE noch stört, ist dass beim Wechsel einer Performance im Category Search Screen zum Performance Sreen die vorher ausgewählte Category verschwindet.

    Als Beispiel nehme ich die FM-Experience, wo ich eine Peformance auswähle. Wechsle ich nun zurm Performance Screen um dort eine andere Perf. zu ergänzen und gehe zum Perf. Search Screen zurück, so verschwindet der vor verwendete Auswahl Screen und es wird nur die ALL Auswahl mit der entspr. Category angezeigt. So muss ich nun wieder in unserem Fall die vorher angewählte Bank anklicken um in die gewünschte FM- Experience zu gelangen.

    Das Beispiel zeigt dass es sehr umständlich ist Performances zu editieren, die sich innerhalb einer bestimmten Bankauswahl befinden.
    Besser wäre es m.E. wenn es einen zusätzlichen Icon Button gäbe, der den ausgewählten Categ Search Screen oder auch andere einfriert und somit wieder verwenden lässt.

  9. #9
    Senior Member Avatar von t4chris
    Registriert seit
    01 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    9.675
    Hallo zusammen,

    auf dem YT-Kanal "Yamaha Synths Official" stellt Dom Sigalas das neue Montage OS V2.0 vor:

    youtube.com/watch?v=hHfn5aePE48
    Gruß
    Christian


    Alle sagten immer: "Das geht nicht!"
    . Doch dann kam jemand, der dies nicht wusste – und hat es einfach gemacht ...

  10. #10
    besser noch is das HIER vom hape
    Bei Youtube findet Ihr mich HIER

    Mein Keyboardforum HIER

  11. #11
    Senior Member Avatar von t4chris
    Registriert seit
    01 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    9.675
    ... gerade entdeckt:

    Der neue Music Production Guide 2018-01 kann bereits heruntergeladen werden. Unter andererm gibt es darin Infos zum Montage OS V2.0:


    ---> http://www.easysounds.eu/MusicProduc...2018_01_DE.pdf (11,1 MB)

    stärker komprimierte Web-Version (9,7 MB): ---> http://www.easysounds.eu/MusicProductionGuide_DE.pdf
    Gruß
    Christian


    Alle sagten immer: "Das geht nicht!"
    . Doch dann kam jemand, der dies nicht wusste – und hat es einfach gemacht ...

  12. #12
    Ich danke euch!

    Leider lassen sich hier gerade keine vernünftigen Beiträge schreiben. Ich habe das Donnerstag noch einmal bei Yamaha bekanntgegeben, es wird daran gearbeitet.

    Schönes Wochenende,

  13. #13
    Kann es sein, dass die in Japan zu viel sake getrunken haben?
    Die stellen heute das Update 2.0 zum Download bereit und was is drin? Ein Filmchen und `ne Exel Datei. Und das nich nur auf der deutschen Seite...irgendwie raffe ich das grad nicht. Sollte doch heute bereit gestellt werden.
    Bei Youtube findet Ihr mich HIER

    Mein Keyboardforum HIER

  14. #14
    Senior Member Avatar von SwaggerJacky
    Registriert seit
    08 2004
    Ort
    Weimar/Thüringen
    Beiträge
    6.650
    Ich warte mal noch bis zum großen Update :-D
    Gruß Jacky



    Lege nie die Bedienungsanleitung zu weit weg. Es steht mehr darin, als man denkt!

  15. #15
    Schade...ich dachte vielleicht lesen das hier auch mal die Mods von Yamaha und hätten uns dann vielleicht aufklären können wo es hier klemmt. Die haben doch sicher nen heißen Draht nach Japan.
    Bei Youtube findet Ihr mich HIER

    Mein Keyboardforum HIER

  16. #16
    Senior Member Avatar von SwaggerJacky
    Registriert seit
    08 2004
    Ort
    Weimar/Thüringen
    Beiträge
    6.650
    Hallo lAnze, ich verstehe gerade das Problem nicht. Das 2.0 Update ist doch im Downloadbereich abrufbar.
    Gruß Jacky



    Lege nie die Bedienungsanleitung zu weit weg. Es steht mehr darin, als man denkt!

  17. #17
    Du hast aber schon gelesen, was in dem Download drin is...nicht etwa das Update sondern e Filmchen und ne Exel Datei. Und das versteht grad die komplette Montage Gemeinschaft überhaupt nich mehr.
    Bei Youtube findet Ihr mich HIER

    Mein Keyboardforum HIER

  18. #18
    Senior Member Avatar von SwaggerJacky
    Registriert seit
    08 2004
    Ort
    Weimar/Thüringen
    Beiträge
    6.650
    Mensch Lanze..., wartet doch einfach mal einwenig ab. Ihr macht da alles verrückt.
    Hape oder Peter werden es sicher hier ankündigen, wenn das Update verfügbar ist.
    Gruß Jacky



    Lege nie die Bedienungsanleitung zu weit weg. Es steht mehr darin, als man denkt!

  19. #19
    Senior Member Avatar von t4chris
    Registriert seit
    01 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    9.675
    Hallo zusammen,

    mittlerweile steht wohl die "richtige" Datei zum Download:

    Die heruntergeladene Datei "MONTAGE_V200.zip" (etwa 142 MB) enthält, neben diversen PDF- und Textdateien, auch die Update-Datei "8N70OS_.PGM" (etwa 360 MB).

    ---> https://de.yamaha.com/de/products/mu...l#product-tabs
    Gruß
    Christian


    Alle sagten immer: "Das geht nicht!"
    . Doch dann kam jemand, der dies nicht wusste – und hat es einfach gemacht ...

  20. #20
    @Jacky
    Mensch Lanze..., wartet doch einfach mal einwenig ab. Ihr macht da alles verrückt.
    Das hat doch nix mit "verrückt machen" zu tun. Gestern sollte das Update zur Verfügung stehen. Stand es ja auch nur...erst war das Update 2.0 gelistet, aber wenn man auf den Download ging, dann war der als 1.6 gekennzeichnet. Und später war der Download geändert und dann auch als 2.0 nur...in dem Download war kein Update drin, nur eben ein Video und diese Exel Datei.
    Fazit...irgendwer hat gestern bei Yamaha in Japan oder wo auch immer etwas geschlafen und die falsche Datei auf den Server hoch gepackt. Und alle Welt hat sich da drüber etwas genervt und veralbert gefühlt.

    @Christian
    Danke...habs grad eben runter geschaufelt...sieht auch so aus, aös wäre es nun wirklich die 2.0
    Bei Youtube findet Ihr mich HIER

    Mein Keyboardforum HIER

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •