PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Festplatte für PSR 2000



Tastenmann
08.12.2003, 12:34
Hallo,
kann man das PSR 2000 mit einer Festplatte bestücken?
Ich habe ein altes Posting gelesen, aber EUR 300,- halte ich für etwas viel.

Hat sich etwas getan?

HammondB4
08.12.2003, 12:48
Hi,

mit richtiger Festplatte nicht!
Das läuft über Compact Flash,quasi ein erweiterter Disketten Anschluss,wird auch in Diskettengröße aufgeteilt,und Du hast auch nur die gleichen Funktionen wie bei einer Diskette.
Schau mal hier (http://home.arcor.de/hdm-world/index.htm)
Ist wesentlich günstiger als hdm2,die haben gerade eine Aktion bei Ebay laufen Startpreis 349,- EUR,Wahnsinn!!!!
OB hdm allerdings seriös ist,der von hdm2 zweifelt das an,hatten früher in Russland zusammengearbeitet,jetzt versucht jeder auf eigene Faust Kohle zu machen.
Ich würde sagen, 150,-EUR mit Compact Flash wäre immer noch genug,mehr ist Wucher!!!!

HDM2
08.12.2003, 18:44
http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/mad.gif Hallo Karl !!!


HDM2 flash wird nie 150€ mit CF-Karte kosten !!!Du hast vorgestern meine Mail erhalten .Wir sind offen für alle Kunden- Wünsche,leider haben wir dabei nicht an die Preise
gedacht.
In Moment ,wegen Weihnachten unsere HDM2 flash System mit
128mb Cf-Karte kostet 299,28€ -also Cf-Karte inclusive.
Ich bin hier in Deutschland und war nie in Russland .
Wie ich sehe du bist ständig unzufrieden-mit deinen Keyboard,mit Computer etc.,in Psr2100 suchst du Möglichkeiten
von Psr 9000,dann willst du um jede Preis von deinen jetzigen Keyboard (Psr 2100) eine sogenannte "Mini Tyros machen.Wir haben einmal in unserem Werbung gesagt:
Warum Tyros kaufen ? Wir wollten sagen- wenn jemand hat keine Geld für Tyros hat und mit Psr 2100-2000 zufrieden ist,will aber nicht ständig 81 oder 162 Disketten "mitschlepen" (und wechseln) ist bei uns willkommen !Vorausetzung zufrieden mit Keyboard !
Wir können nicht von Psr 2100 Tyros machen aber mit HDM2 flash ist beste Mittelklasse Keyboard.
Original Hdm2 flash mit 24 Monate Garantie ist nur Teil bei uns gekauft für andere bilige Versuche mit 1 Jahr Garantie-
wir übernehmen keine Verantwortung.
Wir werden versuchen in Zukunft unsere Preis zu reduzieren,
aber wir können nicht unsere System wegen deine Kritik zu halbieren,es ist auch nicht möglich bei Yamaha zu kommen,und
z.b bei Psr K1 (weil hat schon Speicherkarten Slot)
Klänge-Styles und Möglichkeiten von Psr 2100-2000
verlangen.


Wir melden uns wieder in ein Paar tagen mit ersten
Keyboard mit Begleitung , echten Klavier-Tasten
und natürlich großen Speichermöglichkeiten
(P.S viele Musiker vermissen Piano-Hammermehanik Tastatur
bei Keyboards)
MfG
max
P.P.s sorry für kleine gramatische Fehler

www.hdm2.de (http://www.hdm2.de)

HammondB4
08.12.2003, 19:46
Hi Max,

ich hab Dir ja über Ebay in der "Anfrage an den Verkäufer" von Deinem Startpreis <font color="blue"> 349,- EUR </font color> und was ich von hdm2 insgesamt halte,geschrieben aber keine Antwort von Dir darauf bekommen!

Im übrigen scheinst Du was an den Augen zu haben oder verstehst die deutsche Sprache nicht!




Wie ich sehe du bist ständig unzufrieden-mit deinen Keyboard,mit Computer etc.,in PSR 2100 suchst du Möglichkeiten
von Psr 9000,dann willst du um jede Preis von deinen jetzigen Keyboard (PSR 2100) eine sogenannte "Mini Tyros machen.



Ich bin wohl eher derjenige,der andere darauf hingewiesen hat, dass PSR 2100 nicht mit PSR 9000 oder Tyros zu vergleichen ist,wüsste auch nicht wo ich mich negativ über eines meiner Keyboards geäußert hätte,im Gegenteil, ich bin mit dem PSR 2100 so wie es ist zufrieden.

Ich mache auch keinen Mini Tyros aus meinem Key,und ich brauche nicht mal 'ne echte Festplatte geschweige denn Deine hdm oder hdm2 Lösung, <font color="blue"> wer weiß schon was das Original ist </font color> ,weil ich nur live und ohne Disketten spiele.

Auf Deine Ebay Auktion habe ich deswegen reagiert, a.) weil es mich wütend macht wenn jemand auf die leichte Art Kohle machen will,bei denen die sich nicht so gut auskennen und b.)weil ich das schlichtweg für " <font color="blue"> Wucher </font color> " halte,349,- EUR.überleg mal wie günsitg dagegen eine 20 Gigabyte HD ist und damit kannst Du wirklich mit einer Reg auf Styles zugreifen ohne die in den User laden zu müssen.

Ich kann zwar verstehen dass Dir Kritik nich passt ,aber für so eine billige Kompromisslösung solch stolzen Preis zu verlangen,Du solltest mal für Dein Geld arbeiten, dann merkst Du vieleicht wieviel 349,- EUR Wert sind,aber abzocken ist wohl einfacher. http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/confused.gif

Robby
08.12.2003, 23:09
Hallo HammondB4


Ich glaube hier liegt ein Missverständnis vor.

Max ist von www.HDM2.de (http://www.HDM2.de)
und nicht von HDM-World

Dein Link geht aber zu HDM-World.

Original HDM ist aber www.HDM2.DE (http://www.HDM2.DE)


<font color="blue"> Gruß </font color>

http://home.a-city.de/robert.mueller/Bilder/robbyhand.gif (http://www.Robbys-HP.de.vu)


www.Robbys-HP.de.vu (http://www.Robbys-HP.de.vu)
www.Forumstreff.de.vu (http://www.Forumstreff.de.vu)

www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu (http://www.gebraucht-kleinanzeigen.de.vu)
www.ChatBox-2.de.vu (http://www.chatbox-2.de.vu)
www.Vonckenfan.de (http://www.Vonckenfan.de)

HDM2
08.12.2003, 23:22
Hallo Karl !!!
deine Antwort hat mich nicht überascht wegen folgendes:

1.Du weiß nicht was ist den Unterschied zwischen Floppy und IDE Controller (Psr 2100-2000) hat kein IDE -aus diesen Grund ist nicht möglich und nicht vorgesehen für Einbau eine Festplatte.Vergleich mit HD-20GB hat kein Sinn !!

2. E-Bay -als neue Mitglied ist nicht möglich für "sofort
Preis verkaufen-unsere Start Preis ist gleichzeitig Verkaufpreis für Hdm2 flash gilt nicht Motto "wer bietet mehr" wir bekommen jeden Tag Anfragen von Leuten welche kennen nicht unsere System oder Yamaha Forum.Also Ziel ist nicht Verkauf sondern Werbung.

3.Wozu braucht jemand 20Gb Festplatte???In User Speicher laden?? habe dir schon geschrieben .Ich kenne viele Musiker welche spielen jeden Song mit nur 4 OTS ....beste Beispiel sind S&M du bekommst titelbezogene Styles mit 4 OTS
und jede Song klingt hervoragend .
Willst du sagen dass deine Registrationen (wer weiß vieviel
pro Song ) klingen besser als S&M dann bist du sehr sehr anspruchsvoll.

4.Wenn du spielst ein Keyboard mit Begleitautomatik mit "live" spielen ist Schluß
nach den Motto :eine Person "steuert" bzw.klingt wie komplette Band.Ich bin nicht keyboarder ich spiele Gittare
und weiß schon was ist Unterschied zwischen Band und Alleinunterhalter ,oder vieleicht kannst du gleichzeitig
auf den Keyboard Schlagzeug,Bass..Gittarre und Piano spielen
Liebe Karl -Ich will wirklich nicht deine Fähigkeiten und
Musik Kenntnise in Frage stellen,wenn ich lese deine Beiträge in Forum ich weiß dass du sehr große Erfahrung hast und sehr gute Musiker bist.Du hast viele interessante Beiträge in Forum geschrieben und wir haben von den alle profitiert,aber bitte beurteile nicht etwas ,was hast du noch nicht getestet,und noch nicht gesehen.
Dann können wir alle weiter zusammen arbeiten und unsere Erfahrungen tauschen (ohne Stress und Streit !)
....sorry wenn ich dich beleidigt habe !!!habe nichts böses gemeint.

max
HDM2 www.hdm2.de (http://www.hdm2.de)

Clemens
08.12.2003, 23:38
Hi !

Ob der Preis für die Erweiterungsoption via Compact Flash zu teuer ist oder nicht kann ich nicht beurteilen.

Ich finde es jedenfalls sehr interessant, dass überhaupt solche Lösungen angeboten werden. Die PSR9000 USB Erweiterung von Musitronics gab es ja auch nicht als Super-Schnäppchen. Und da hat sich niemand darüber aufgeregt.

Bei dem Preis sollte man nicht vergessen, dass es sich bei dieser Lösung um eine in Kleinserie verkaufte Elektronik handelt. Und das ist nicht mit den Preisen für eine Großserie vergleichbar.

Eine original Festplatte für Tyros & Co von Yamaha bzw. eine Speichererweiterung für die PSR9000 von Yamaha kosten auch richtig Geld. Auch darüber regt sich keiner auf.

Ist meine Meinung dazu.....

Gruß

Clemens

HDM2
08.12.2003, 23:39
Hallo Robby !
habe gerade meine Antwort an hammondB4 fertig geschrieben
und deine gesehen...du bist wie immer schnellste!
ich vermute auch Mißverständnis deswegwn habe mich schön entschuldigt bei HammondB4....sicher ist sicher
Ich hoffe er wird meine Entschuldigung akzeptieren !
keine Angst wir werden keine Streit machen .
Grüß... max

HammondB4
09.12.2003, 0:24
Hallo Robby,

das ist kein Missverständnis!

Ich habe für Tastenmann den Link von hdm genommen, weil die billiger sind, 180,- EUR statt normal 299,- EUR bei hdm2,immer noch zu teuer im Vergleich zu einer HD.
Der Max von hdm2 hat/hatte die Auktion bei Ebay drin für 349,- EUR worauf ich Ihn angweschrieben habe.
Aber anders als er behauptet, habe ich keine Antwort von Ihm bekommen.


P.S:Um das zum Abschluss zu bringen ,ich spiele nicht auf de Bühne sondern nur zu Hause mit dem Key,und da reicht voll und ganz was ich an Registrationen mache,klingt allemal besser als würde ich nur Akkordeon oder Orgel spielen.
Noch was, so gut das PSR 2100 ja klingt, aber als Bühnenkey ist das auch mit der Erweiterung nicht ideal,da fehlt sowohl Hard - aber auch Softwaremäßig einiges.
Würde mir zumindestens reichlich Bauchschmerzen machen und nicht gerade für ein sicheres Spielen sorgen.
Als reines Home - oder Partykey da ist das super!

HDM2
09.12.2003, 1:12
Hallo Karl !!


Hier ist dein mail am 6.DEZ.um 3.00

Hallo Max,

das kann doch nicht Dein Ernst sein 349 EURONEN,ich hab ja schon im Yamaha Forum oder PSR World gesagt, das ist viel zu teuer.
149 Eur wäre schon Oberkante Schmerzgrenze, für eine Sache die die Festplatte wie beim Tyros eben nicht ersetzt!!!
So kann man im Tyros zB. User Styles auf die HD ablegen und braucht nur die Reg's von Diskette, User oder auch HD aufzurufen und die Reg's greifen auf den Style.
Das funktioniert aber nicht,wenn der Style auf Diskette ist und nichts anderes ist das hdm2 Flash System.
Also muss man immer die Styles in den User einladen, umständlich kostet Speicher und kann NIE eine Profilösung sein.

Gruß... Hammondb4 (Karl

Ich habe am 7.12 um 2.02 geschrieben:

Hallo Karl !!

Ich habe Eindruck dass du vermisst dein Psr 9000 ?!,du bist gewöhnt
Top Model zu spielen .Jetzt hast Zweifel ob sollst du Psr2100 aufrüsten oder Tyros kaufen
Du suchst standig Top Keyboard in den Mittelklasse
Also ,ich will sagen.... du kannst nicht vergleichen Tyros mit Psr 2100.
Wenn wir bauen in Psr 2100 auch mega voices ein- jemand wird sagen ....und wo ist color display ...Tyros hat ein ??!
Diese Geschichte mit mini Tyros etc. hat kein Sinn.
Psr 2100 bleibt ein sehr ,sehr gute Keyboard aber ist nicht vergleichbar mit Tyros.
Ich bin sicher -du wirds auch bei Tyros manche Sachen vermissen welche hast in den Psr9000 oder Psr2100 gehabt.

Ich würde mich freuen wenn du dich doch entscheidest für Hdm2 flash.
dann kannst du beurteilen ob unsere Lösung eine Profilösung ist....eines ist sicher es ist einzige Lösung für Psr2100
Du hast Recht dass Styles müssen in den User Speicher geladen werden
wenn du spielst nur mit registrationen,aber du kannst auch Style in 1 sekunde von cf-karte laden (auch während spielen !)
und wenn die mit OTS programiert sind(dass heisst mit 4 passende Klänge bzw. variationen) reicht normaleweise für jede Song zu spielen.
dann kannst deine registrationen nutzen für zusätzliche Klänge .
beste Beweis dafür ist z.b ein Style&musik Style -du bekommst keine registrationen weil die schon in Style einprogramiert sind.

P.s wegen Preis....wir arbeiten daran die zu reduzieren,aber so lange Verkauf geht gut ....du weisst schon !! Übrigens unsere kunden sind sehr zufrieden !!
Für dich und andere Forum Mitglieder mache ich ein Sonderpreis,wenn du dich entschieden hast- Psr2100 oder Tyros.

Mfg
max
HDM2 www.hdm2.de (http://www.hdm2.de)

Also du hast mein mail erhalten und ich weiß nicht warum
willst du hier in Forum noch einmal darüber sprechen ?
wenn ist für dich HDM2 flash schlecht,teuer und keine "Profilösung "ist.Du gehst noch weiter..
Du empfehlst zu kaufen sclechtes und teueres
Das alles hat kein Sinn !!

MfG
max HDM2 www.hdm2.de (http://www.hdm2.de)

HammondB4
09.12.2003, 2:21
Hi Max,

ich weiß nicht an wen Du die Mail geschickt hast, ich habe auf jeden Fall keine bekommen,es sei denn die ist gleich als Junkmail gelöscht worden,möglich hast Du eine Mail Addi, die ich blockiert habe.
Wenn ich sehe was Du geschrieben hast, eh kein Verlust.
Keine Ahnung wieso Du darauf kommst, ich würde dem 9000er nachtrauern,ich hatte doch die Wahl welches Key ich verkaufe,bzw. ich wollte das 2100 aufrüsten,wozu eigentlich für zu Hause??
Noch weniger habe oder hatte ich jemals vor mir einen Tyros zu kaufen.
Die Bezeichnung Mini Tyros ,die habe ich von einem anderen User scherzhaft übernommen,stammt auch nicht von mir.
Mir scheint sowieso, Du verstehst teilweise die Zubammenhänge der Postings nicht.



Du suchst standig Top Keyboard in den Mittelklasse
Also ,ich will sagen.... du kannst nicht vergleichen Tyros mit Psr 2100.
Wenn wir bauen in Psr 2100 auch mega voices ein- jemand wird sagen ....und wo ist color display ...Tyros hat ein ??!
Diese Geschichte mit mini Tyros etc. hat kein Sinn.
Psr 2100 bleibt ein sehr ,sehr gute Keyboard aber ist nicht vergleichbar mit Tyros



Genau das was Du anführst,habe ich den anderen Usern immer gesagt,die glaubten aufgrund Deiner und der hdm Werbung mit der Flashlösung für den halben Preis einen Tyros zu haben,und das schon lange bevor ich mein PSR 2100 hatte, und danach erst recht.

Das ist aber genau das, was Deine Werbung suggeriert,und ich möchte nicht wissen wie viele daruf reinfallen,hoffentlich nicht zuviele.

Um es auf den Punkt zu bringen, die Keyboards sagen wir mal von PSR 550 bis PSR 2100 sind keine Profi Keys.
Warum sollte ich mir also nur für den Hausgebrauch so ein Key mit hdm oder hdm2 aufrüsten,selbst wenn ich da 5 oder 10 Styledisketten hätte ,wo ist denn da das Problem http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/confused.gif

Wenn ich aber ein Profi Key brauche ,womit ich ja schließlich auch Geld verdiene,dann kaufe ich mir gleich einen Tyros und nicht nur ein reines Spaß-Key wie das PSR 2100.

P.S: die 149 bzw.150,- EUR waren nur so ein Richtpreis im Vergleich zum USB von Musitronics.
Mir persönlich ist die Flashlösung nicht mal 100,- EUR Wert,....weil ich sie einfach nicht brauche! http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/wink.gif

HDM2
09.12.2003, 9:52
Hallo Karl !!

Schade, dass deine Antivirus und Firewall Programm so
eingestellt sind.Bei mir funktioniert anders ,wenn ich schicke ein mail, dann blokiere ich nicht den Antwort,
- verschiedene Produkte und Angebote machen mich nicht "wütend" http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/mad.gif nur weil ich das nicht brauche.
Auf jeden Fall, ich bleibe bei "Spaß Keyboard " und versuche ihn noch zu verbessern.

MfG
max
HDM2 www.hdm2.de (http://www.hdm2.de)