PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Midi Und S90ES



paddy_079
16.03.2008, 13:47
Hallo,

ich hätte da ein kleines Problem!

Ich möchte meinen S90ES von einem anderen Keyboard (Triton Extreme) ansteuern, was eigentlich fast kein Problem ist!

Nur reagiert er nicht auf die Bankwechselbefehle!
Er bleibt, je nach Einstellung, entweder im Voice- oder Performance-Modus, obwohl ich alle Befehle im TE eingegeben habe.

Kann man den S90ES auch im Master-Mode ansteuern?
Oder gibt er hier nur Befehle raus!

Danke für eure Hilfe!
VG Paddy

SwaggerJacky
16.03.2008, 14:08
Der Mode-Wechsel (Voice, Perform, Master) ist nur per SysEx möglich.
Die Bänke (USER 1 + 2, PRE 1 - 4, GM, PLG 1 - 3) und Speicherplätze (A1 bis H16) lassen sich (bis auf den Master-Mode) dann ganz normal per MSB/LSB+Program-Change-Wert umschalten.
Bei Master-Mode muss man auch den Speicheplatz per SysEx anwählen.

Der S90 ES ist eigentlich (im Master-Mode bei Zone-Switch-ON) selbst ein Masterkeyboard.
Hier kannst du dein "Live-Setup" mit Sounds aus dem Voice-, Perform- und Song-Mode anlegen und ext. Geräte ansteuern.

paddy_079
16.03.2008, 14:36
Hi,

danke für die schnelle Antwort!

paddy_079
16.03.2008, 14:38
Wäre es dann sinnvoller mein Euipment aus dem
Mastermode zu betreiben?

Ich wollte über den S90 auch ein, oder zwei Rackteile ansteuern!

SwaggerJacky
16.03.2008, 14:50
Jepp..., dafür ist er ja gedacht. http://forum.yamaha-europe.com/images/old-ubb/graemlins/grin.gif

paddy_079
16.03.2008, 14:52
Alles klar, vielen dank!

chris2080
26.03.2008, 12:31
Hab ich das richtig verstanden?

Man kann die Master-Plätze nur über sysex weiterschalten?

SwaggerJacky
26.03.2008, 12:42
Jepp...., Masterspeicherplätze lassen sich nur manuell, oder per SysEx anwählen.

jhn
26.03.2008, 14:40
Hallo,

ich betreibe mit meinem Motif ES7 im MASTER Mode alle Expander. Ich finde das einfach genial, hier mit insgesamt vier Zonen auch externe Systeme auf unterschiedlichen MIDI-Kanälen zu steuern und gleichzeitig auf alle internen ES Modi (z.B. Voice, Performance, Song) zuzugreifen. Live schalte ich dann im Mastermode nur doch die Programme hoch und der/die Expander wird/werden vom Motif umgeschaltet.

-jochen