PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tyros 4 - Effekte



T4-RH
20.11.2012, 8:16
Liebe Tyros4-Experten,

durch eure Hilfe ist es für mich nun ganz einfach einem Midi-File Tyros4-Voice zuzuordnen. Nur das Thema "Effekte" ist noch Neuland für mich. Hier meine Fragen:
- Muss ich jeder Voice des Songs die entsprechenden Effekte zuweisen oder nur dem Song
- kann die Effekte z.B. vom "ConcertGrand" irgendwo abrufen und dann der Spur zuweisen?
- Was ist DSP und wofür wird das eingesetzt?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.

(Inter)nette Grüße
Rüdiger

prinzenrolle
20.11.2012, 15:27
Hallo Rüdiger,

schau mal hier, da wird das Thema aktuell diskutiert.

http://forum.yamaha-europe.com/showthread.php?37901-Tyros-4-Ändern-der-Voices-eines-Midi-Files

Heiko
20.11.2012, 16:47
Hallo Rüdiger,
eine genaue, aber etwas kompakte Beschreibung findest Du auf meiner Homepage: Articles - German - Über Voices und Effekte (Abschnitt 1 und 2).
Auch die anderen Artikel könnten für Dich interessant sein. Reinschauen.
Gruß Heiko