Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Etwas für die, die gerne rätseln?!

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Etwas für die, die gerne rätseln?!

    Hallo zusammen,

    hatte vor einiger Zeit das Problem mit dem Miditreiber und dem T3 im Zuisammenhang mit dem Optimizer. PSRUTI und XGWorks liefen mit dem mitgelieferten USB Treiber einwandfrei, nur der Optimizer zickte rum. Das hat sich aber in den weitesten Teilen mit der neuen Version 6 gelegt. Jetzt habe ich noch das mit dem Programm EasyLyrics. Da ist das natürlich besonders unangenehm, wenn man die Silben für das T3 im Ablauf markieren will.
    Ich habe mir jetzt das M-Audio uno Midiinterface gekauft, weil damals viele von euch sagten, dass der USB Treiber von Yamaha der Übeltäter sei. Heute komm also das M-Audio Gerät, aber statt besser, wird es mit dem Ding schlechter. selbst der Optimizer zickt damit wieder rum. Jetzt bin ich natürlich ratlos.
    Wer kann mir jetzt einen Rat geben????

    Grüße

    Anteri

    #2
    Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

    hi
    möglicherweise behindern sich die Treiber gegenseitig

    Eins ist sehr wichtig:
    Deinstalliere den Midi Treiber von Yamaha

    Dann M audio auch deinstallieren
    Erst den Treiber aufspielen dann das USB Interface anschließen.
    Danach den neuesten Treiber von M audio laden.
    Assistenten zu Treiberinstallation von Windows starten
    Dann nicht automatisch installieren lassen sondern den Pfad manuell zuweisen das ist sicherer.

    Neu booten und in die Audioeigenschaften schauen
    Den M Audio Miditreiber als bevorzugtes Gerät einstellen
    Das sollte dann funktionieren.

    Es gibt seltene Fälle wo die Treiber Latenzmässig zicken zb bei Cubase. Da müssen gewisse Optionen angeschaltet werden damit die Treiber timing mässig gut laufen aber ich denke in deinem Fall sollte das eigentlich easy gehen

    Kommentar


      #3
      Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

      Hallo Midi,

      du bist aber schnell. Danke für deinen Tip. Werde es mal so versuchen wie du beschrieben hast. Ich melde mich dann wieder.

      Grüße

      Anteri

      Kommentar


        #4
        Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

        Hallo zusammen,

        ich habe heute endlich die Zeit und die Muße gefunden, das MAudio uno Midiinterface wie oben beschrieben zu installieren.
        Die Enttäuschung war aber groß. Während mit dem Yamaha USB MidiTreiber PSRUTI XGWorks ganz sauber vom Timing her laufen und der Neue Optimizer fast fehlerlos betrieben werden kann, holpert das Pargramm EasyLyrics schon etwas häufiger.
        Mit dem USB Midiinterface von MAudio holpern alle Programme und das extrem stark.
        Frage: Liegt es am Tyros3? Kann nicht sein das das Key die Midis poblemlos abspielt.
        Liegt es an den Programmen?
        Liegt es am PC? Hat doch mit dem T3 mit allen Programmen und Yamaha USB MidiTreiber absolut perfekt funktioniert.
        Liegt es am MAudio Interface?
        Leute ich bin ratlos!!!

        Hat irgendjemand hier noch eine zündende Idee???

        Grüße

        Anteri

        Kommentar


          #5
          Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

          Was nutzt du denn für einen Computer? Könnte auch daran liegen das eventuell dein Rechner die Programme nicht richtig ausführt und nutzt
          Live your Life with Music and your Life will be Music

          Tyros 1 --> Tyros 2 --> Tyros 3--> Tyros 4 --> Tyros 5 - -> Genos

          Kommentar


            #6
            Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

            Hallo,
            danke für den Tip, aber der PC hat sich in keiner Weise verändert. Alle Programme liefen auf diesem PC mit dem T2 über den Yamaha USB Miditreiber tadellos ohne jegliche Timig-Schwierigkeiten. Kann doch dann am PC nicht liegen.
            (PC: Medion Pentium 4 mit Windows XP Service Pack 3)

            Grüße

            Anteri

            Kommentar


              #7
              Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

              Ich habe den USB nicht installiert bei mir
              Bei mir laufen alle Programme einwandfrei und sauber.
              Allerdings mit der Standard Schnittstelle des T3

              Jeder Sequenzer egal alles sauber in Time
              Und ich habe zur RME noch eine M Audio 410
              Habe ich drangehängt einwandfrei

              Ich würde den Rechner sauber aufsetzen
              Dann anfangen zu installieren erst das Audio Interface
              Wenn es sauber läüft Image machen
              Dann Progis und immer checken
              Wenn sauber Image

              Bis du den Störenfried findest
              M Audio gibt es eigentlich keine Treiberprobs

              Kommentar


                #8
                Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

                Hallo Midi,
                Wenn ich den PC ganz neu installiere, dann wie du sagst erst das MAudio Gerät installiere, wie will ich dann ohne Programme,bitte schön, das MAudio Interface prüfen, ob es auch sauber läuft????? Ist mir irgendwie nicht ganz klar?

                Grüße
                Anteri

                Kommentar


                  #9
                  Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

                  Wenn du die Treiber installiert hast, dann findest du diese sauber in der Systemsteuerung wieder
                  Das Gerät ist dann Hardwaremässig sauber erkannt und es gibt keine Konflikte mit zb dem Yammi Treiber.

                  Es ist immer gut zb Musik und Internet zu trennen.
                  Dann kann man alle Dienste abschalten die sonst im Hintergrund auch Auslöser für Irritationen sind.
                  Du sagst XP SP 3 damit hatte ich große Probleme.
                  Bei SP2 läuft alles einwandfrei.
                  Internet läuft bei mir nicht auf diesem Rechner somit ist
                  das kein Problem.

                  Kommentar


                    #10
                    Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

                    Hallo Midi,
                    ich finde das Gerät ja sauber nach der Installation im Hadwaremanger wieder. Habe auch die Treiberversion von der MAudio Homepage für ServicePack 3 installiert. Die Geräte sind dann also auch sauber erkannt worden. SP 3 hat doch auch vorher einwadfrei gelaufen.

                    Grüße
                    Anteri

                    Anteri

                    Kommentar


                      #11
                      Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

                      hm dann schüttel mal am rechner damit der computertroll rausfällt und dich nicht weiter ärgert ;-)
                      Live your Life with Music and your Life will be Music

                      Tyros 1 --> Tyros 2 --> Tyros 3--> Tyros 4 --> Tyros 5 - -> Genos

                      Kommentar


                        #12
                        Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

                        Es gibt für dich keine andere Chance als das wie beschrieben zu probieren.
                        In einem bestehendem System den Bug zu suchen ist die Nadel im Heuhaufen.

                        Oft sind es Kleinigkeiten
                        In Cubase 4 hatte ich das Problem das Midievents einen halben Takt später ankamen.
                        Ich habe mir Tage einen Wolf gesucht und es war eine winzige Kleinigkeit wo ich im System einen Haken machen musste.

                        Konflikte merkst du erst wenn du langsam aufbaust.

                        Kommentar


                          #13
                          Re: Etwas für die, die gerne rätseln?!

                          Hallo Anteri,
                          Du hast fast genau diese Frage schon mal gestellt, und ich hatte damals erklärt, woran es liegt.
                          http://88.198.8.78/UBB/showflat.php?...0&fpart=1&vc=1
                          Gruß Heiko
                          hpmusic: http://www.heikoplate.de/mambo

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X