Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: MU100R - Änderung der EQ-Einstellungen per Sysex-Daten

  1. #1

    MU100R - Änderung der EQ-Einstellungen per Sysex-Daten

    Hallo,
    ich brauche mal wieder ein wenig Hilfe. Es will mir nicht gelingen, einzelne Frequenzbänder des Primär-EQ per Sysex zu ändern.
    Es ist kein Problem, die EQ-Art (Pop, Flat, Rock..) beliebig anzuwählen.
    Aber die weiteren, von mir eingegebenen Sysex-Daten ignoriert der MU.
    Ich habe Variationen senden auf Part 1 on gestellt und den EQ-Lock aus.
    Vielen Dank für euren Rat.

    Beste Grüße
    clifford-essex

  2. #2
    Senior Member Avatar von t4chris
    Registriert seit
    01 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    9.800
    Hallo clifford-essex,

    da sich noch niemand auf deine Anfrage gemeldet hat, versuche ich es mal. Ich habe zwar keinen MU100R hier, aber ich habe mir mal die DATA LIST angesehen ...

    Vorab noch folgende Fragen:

    • Geht es dir im vorliegenden Fall um den Summen-EQ ("MULTI EQ") oder um EQ-Einstellungen auf bestimmten, einzelnen Parts?

    • Welche SysEx-Strings verwendest du zum Auswählen der EQ-Voreinstellung (Flat, Jazz, Pops usw.)?
    Geändert von t4chris (04.05.2018 um 22:21 Uhr) Grund: Ergänzung
    Gruß
    Christian


    Alle sagten immer: "Das geht nicht!"
    . Doch dann kam jemand, der dies nicht wusste – und hat es einfach gemacht ...

  3. #3
    Hallo Christian,
    ich danke dir. Wieder mal bist du es, der mir seine Hilfe anbietet.
    Durch deine Fragen konnte ich das Problem eher aus Versehen lösen. Als ich heute morgen nämlich die Sysex-Daten für dich notieren wollte, stellte ich fest, dass diese nicht (mehr) mit den
    von mir aus dem MU heraus gelesenen übereinstimmen. Offensichtlich hat XG-Works diese geändert, weil ich in Unkenntnis den falschen Sysex-Type (Frequenz statt Gain) gewählt hatte.
    Nach erneuter Eingabe funktioniert mein Plan nun wie gewünscht.
    Entschuldigung, muss wohl doch am etwas höherem Alter liegen.

    Ein sonniges Wochenende wünscht dir
    clifford-essex

  4. #4
    Senior Member Avatar von t4chris
    Registriert seit
    01 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    9.800
    Hallo clifford-essex,

    vielen Dank für deine nette Rückmeldung! Es freut mich, dass du das Problem lösen konntest.

    Meine nächste Frage an dich wäre gewesen, ob du die richtige "Model ID" für diese Einstellungen im SysEx-String verwendest (im Zusammenhang mit den MULTI EQ Parametern beim MU100R also "4C").


    Die kompletten SysEx-Strings müssten demnach folgendermaßen aussehen:

    F0 Exclusive Status
    43 Yamaha ID
    10 Device Number
    4C Model ID für Multi EQ Parameter
    02 Address High
    40 Address Mid
    ll Address Low (00H ... 14H)

    dd Data
    F7 End of Exclusive


    Ich wünsche dir ebenfalls ein schönes und stressfreies Wochenende!
    Geändert von t4chris (05.05.2018 um 11:26 Uhr) Grund: Ergänzung
    Gruß
    Christian


    Alle sagten immer: "Das geht nicht!"
    . Doch dann kam jemand, der dies nicht wusste – und hat es einfach gemacht ...

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •